МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Andrew Включено 24.7.04 08:13 ( 2097 прочитано )

Серж Ютен

Что же такое тайное общество? Эти более или менее большая группа лиц, проводящая время от времени собрания исключительно для своих членов, и ревность, оберегающая тайну обрядов и ритуалов под символами, который данная организация берет на вооружение.

Тайные общества могут провозглашать разные цели: религиозные, политические, криминальные, философские. Однако между ними не всегда есть четкая граница: как показывает история тайных обществ, цели их часто пересекаются.

В то же время тайное общество может быть вдвойне подпольным из-за крайне ограниченного приема новых членов или из-за рода своей деятельности. Например, всевозможные современные масонские розенкрейцеровские организации в странах, где они разрешены законом, имеют собственные помещения, устраивают открытые конференции и даже объявляют имена своих руководителей. Однако тщательно скрывают свою подлинную деятельность, в которую посвящены только ее члены, и каждая остается секретной.

Не касаясь тайн общества, ставящих перед собой ограниченные, незначительные или случайные цели, сразу перейдем к организациям, которые стремятся к высшим и глобальным целям. Эти организации входят в высшую категорию тайных обществ, философских или инициирующих.

В то же время естественно возникает вопрос, не существует ли кроме тех обществ, о которых мы знаем (типичный пример — масоны), целой иерархической системы из наслоений и переплетений всевозможных организаций, которая способна создать невероятную смуту?

В 1862 году в Мюнхене баварский католический журнал “Историко-аналитические анналы” предал гласности следующий любопытный факт: “В Германии существует организация, по структуре похожая на масонскую ложу, но руководители ее никому не известны и цели с масонами не совпадают”. Не идет ли здесь речь об остатках баварского ордена Иллюминатов, с которым мы ближе познакомимся в главе, посвященной тайной истории Французской революции.

В 1945 году в Париже издательство “Эдисьон Медиси” выпустило книгу Жеоффруа де Шарне. Жеоффруа де Шарне — один из великих тамплиеров, сожженный в 1314 году вместе с Великим магистром Жаком де Моле. Его имя выбрал в качестве псевдонима один из французских вдохновителей Синархии, физиолог и психолог Рауль Юссон (1901—1967), погибший в автомобильной катастрофе, которая могла быть и не вполне случайной. В своей книге Юссон утверждал, что мировые тайные общества, играющие определяющую роль в мировой истории, представляют собой трехступенчатую пирамиду.

По Юссону, в “низшие тайные общества” достаточно легко вступить, — он сравнивал их с живорыбным садком, в котором более закрытые группы отбирают “крупную рыбу”, то есть людей, им полезных. Над ними согласно автору располагаются так называемые кадровые группы, или группы посредников. Доступ в них очень ограничен, их члены обычно находятся на руководящих постах национальной и международной экономики и политики. Ложи следующей степени, куда новые члены подбираются с еще большей скрупулезностью, полностью отдаются символическим, ритуальным, магическим и духовным занятиям.

Наконец, на вершине пирамиды находятся высшие тайные группы, всегда остающиеся за кулисами происходящего. Это они держат в руках невидимые нити всех крупных дел в мировой политике. Члены этих высших тайных групп ведут либо активную, либо аскетическую, анонимную жизнь, обладая при этом всей полнотой никому неведомой власти. Имена этих людей никогда не появляются на первых страницах газет.

Одним из таких людей, достигших вершин невидимой власти над жизнью народов, в XX веке мог стать знаменитый кавказский “маг” Гурджиев. Однажды он сказал:

“У меня была возможность получить доступ в святую святых практически всех закрытых организаций — религиозных, оккультных, философских, политических или мистических”.

По всей вероятности, в могущественных высших тайных группах принимал участие британский “маг” Алистер Кроули.

Обратившись к истории, мы найдем там таких великих адептов, как Калиостро и Вайсхаупт, о которых подробно речь пойдет дальше, а также гораздо менее известных персонажей, действующих — и весьма судьбоносно — исключительно за кулисами истории. Одним из таких адептов был маркиз Шефдебьен, высший сановник одной из самых малоизвестных масонских лож — Первичного ритуала. Шефдебьен, масонским псевдонимом которого был Всадник в шлеме, так описывал третью, последнюю категорию этой системы:
“Десятиступенчатая иерархическая лестница Первичного ритуала представляет собой практически бесконечное число разрядов или степеней, классификация которых позволяет объединять или расчленять их как угодно, не нарушая целостности системы и великолепной координации, дающей возможность дать каждому из них имя одного из дней солнечного года”.

Не будем забывать, что сегодня, как и раньше, люди понятия не имеют о деятельности и даже о существовании и названиях всех тайных обществ, которые играют или играли важную роль в мировой истории. Так, например, мало кому известно о крайне засекреченном ордене Бнаи Брит, основанном в 1843 году в Нью-Йорке, в который допускаются только выходцы из Израиля, обладающие значительными полномочиями. Возможно, этот орден сыграл важную роль в судьбах мировой экономики первой половины XX века.

Но не будем впадать в распространенную ошибку, полагая, что все тайные общества с таинственным, глубоким, непонятным, “невидимым” влиянием являются порождением исключительно еврейских интриг. Есть целый ряд никому неведомых тайных организаций, у которых нет ничего общего с иудаизмом. Так, до сих пор ходят по рукам странные книги, происхождение которых остается тайной и оригиналы которых в отличие от документов, о которых речь впереди, никогда не были представлены широкой публике. Среди них древний и весьма необычный магический текст, озаглавленный “Библия Люцифера”, который, несмотря на все наши усилия, нам не удалось заполучить.

Древнейшие тайные святилища и в наши дни продолжают использоваться для загадочных ритуальных обрядов различными неизвестными группами. Многие знают, какой ажиотаж вызвала открытая Роджером Ломуа большая подземная часовня, расположенная под донжоном замка Жизор. Жерар де Сед, собравший все документы, относящиеся к этой находке, в своей книге “Тамплиеры среди нас” пишет:

“С той поры и, возможно, до самого недавнего времени эта часовня, оборудованная согласно символике тайных, обществ, служила залом для посвящений в высшие степени этих обществ. Вполне вероятно, что здесь будут обнаружены церковные картины, исчезнувшие в годы революции”.

Не этим ли объясняются упорные попытки замолчать необычное открытие в Жизоре? Не всегда следует принимать за чистую монету ярые обвинения человека в мистификации.

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Тайномания

· Опубликовано
» Andrew


Самая читаемая статья из раздела Тайномания:
· Раскрыта тайна смерти Брюса Ли

Последние статьи раздела Тайномания:
· Ученые раскрыли тайну самовозгорания людей

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу




Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus