МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 2: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 9.2.05 18:44 ( 11893 прочитано )

Количество абонентов сотовой связи постоянно растет. Все новые модели мобильных телефонов появляются на рынке. В существующих аппаратах уже можно утонуть. При этом объективная оценка моделей практически отсутствует. Как выбрать телефон?

Казалось бы, достаточно посмотреть на рейтинги продаж. Не могут же ошибаться множество людей, выбравших самую популярную модель? Однако даже беглый просмотр публикуемых рейтингов покажет, что они не то что расходятся, а в корне противоречат друг другу.

На первом месте у фирмы будет та модель, которая есть у нее на складе. Посмотрите внимательно в магазине на любой телефон - он станет лучшим, если верить продавцу. Прошу прощения, не продавцу, а менеджеру, который, как ни странно, не тянет не только на менеджера, но даже на продавца.

Собрать достоверную информацию о каком-либо аппарате за короткое время невозможно. На одном и том же сайте в Internet, в одном и том же рекламном каталоге на разных страницах могут оказаться противоречащие друг другу цифры и факты. Их точность и достоверность оставляет желать лучшего. Чтобы разобраться в них, нужно время. Единственный выход - тестирование реального аппарата. Но сколько телефонов может оказаться в руках одного человека для сравнения? Кто их будет оплачивать? Как быстро человек может просмотреть все настройки и проанализировать все варианты нажатия кнопок в разных режимах? Как оценить ответную реакцию телефона? Какой телефон быстрее? Какой лучше? Как правило, внимательно изучается лишь одна приглянувшаяся модель (максимум - две-три модели). Вывод напрашивается только один - любой обзор необъективен. Данная статья не является исключением. Ее цель - убедить вас в том, что мнение автора вам поможет. Сравните его с вашим мнением о приглянувшейся вам модели и, может быть, оно изменится.

На мой (субъективный) взгляд, к выбору сотового телефона существует два основных подхода. Первый заключается в том, что телефон нужен для того, чтобы звонить. Все другие атрибуты не являются необходимостью.

Они не нужны. Второй подход к выбору - это поиск телефона-партнера. Телефона с функциональной насыщенностью, способной поддержать владельца в любой ситуации:
разбудить, когда необходимо;
скоротать время за игрой;
поддержать любимой песней;
напомнить о важном событии;
развлечь и сообщить новости и т.д.

Если Вы - сторонник первого подхода, то критерием выбора должна стать стоимость. Качество связи всех аппаратов рынка меняется незначительно. Выберите самый дешевый. Если я не ошибаюсь, то из имеющихся в продаже таким телефоном является Motorola C-115 за 1375 рублей (цена на 1 февраля 2005 года). Преимуществ такого выбора несколько:
цель поиска достигнута, связь есть;
телефон дешевый - не жалко потерять;
можно подождать выхода новых моделей:
в процессе эксплуатации можно сформулировать ваши требования к аппарату, найти необходимые вам функции и накопить деньги и т.д.

Как правило, дешевый телефон имеет отталкивающую внешность. Если Вы - эстет, сумму придется увеличить, переходя ко все более дорогим моделям. При этом, чтобы не перебрать их все, рекомендую просто не обращать внимание на производителя и характеристики.

Иное дело, если Вам нужен телефон-партнер. Для себя я сделал выбор такого партнера. На мой взгляд, он подойдет и многим другим. Этим телефоном стал SonyEricsson K700i.

По функциональной насыщенности телефоны SonyEricsson в своей ценовой категории превосходят другие модели. Однако почему именно он? Ведь основные параметры многих моделей очень похожи.

Попытаюсь Вас убедить.

Первая причина заключается в ценовой политике фирмы и в сроках появления модели. Модель К700i появилась на рынке в марте 2004 года, а на российских прилавках - в начале августа 2004 года (сравните со своим телефоном). Как говорится, не прошло и года. Таким образом, модель далеко не старая, но, в то же время, ажиотаж первоначального спроса уже спал. Цена снижена производителем и в разных торговых точках находится в диапазоне от 7700 до 9800 рублей (кстати, если такая сумма превышает ваши возможности, быть может, лучше использовать первый подход).

Вторая причина определена характеристиками аппарата. Если сравнивать их с другими телефонами, то разница на первый взгляд невелика. Но так ли это на самом деле? Сравните их с характеристиками телефона, выбранного вами.


Цветной дисплей. Не правда ли, практически у всех моделей? Однако дисплей K700i выполнен по TFT-технологии, имеет малую инерционность (след от изображения быстро исчезает), разрешение 176х220 пикселей, размер - 27.1х35.3мм, точка - 0.15х0.16 мм(!), количество цветов - 65000. Чем такой дисплей лучше? TFT-технология, в отличие от пассивной матрицы, позволяет различить изображение при ярком солнечном свете. На экране не видна угловатость пикселей. Помните рекламу "площадь экрана нашего телефона - 13 квадратных сантиметров"? Так вот, площадь больше, а разрешение хуже. Значит, все изображение будет выглядеть собранным из квадратиков. Кстати, 9.6 квадратных сантиметров тоже не плохо. 65000 цветов - это много или мало? Несколько лет назад 16 бит на пиксель считалось вершиной прогресса мониторов персональных компьютеров. Могут сказать, что уже есть телефоны с экраном в 260000 цветов. Это, конечно, хорошо. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что для каждого пикселя выделено дополнительно всего два бита. Это значит, что качество увеличится незначительно (далеко до сегодняшнего стандарта ПК - 32 бита), но, учитывая сложившуюся передачу информации по байтам (8 бит) и словам (16 бит), приведет к дополнительной временной задержке, инерционности изображения.

Диктофон. Не так уж и мало моделей включают в себя диктофон. Однако, присмотревшись получше, оказывается, что записать разговор с собеседником нельзя. Например, Ваш собеседник диктует номер телефона или адрес, а Вы, вместо того, чтобы записать все на диктофон, записываете на бумагу, а после разговора диктуете сами. Неудобно? Разумеется, но это тоже "диктофон". А не замечали ли Вы иногда под этим словом набранные мелким шрифтом фразы типа: "10 записей по 10 секунд", "одна запись- до 3 минут" или "до 1 минуты"? Это тоже "диктофон". Время записи K700i ограничено свободным объемом памяти. Разумеется, записывать можно и во время разговора. В руководстве специально отмечено, что рекомендуется предупреждать собеседника о возможной записи.

Фотокамера и видеокамера. Если телефон имеет фотокамеру, он, как правило, умеет снимать видео. Но, если присмотреться, вполне вероятно обнаружатся "маленькие" ограничения, например, "видео без звука", "длительность ролика - 15 сек.", "количество кадров в минуту - 10". У этой модели ограничения отсутствуют. Что касается фотокамеры, то, честно говоря, по качеству фотокамера K700i ничем не хуже, но и не лучше любой другой 0.3М пиксельной камеры.

Однако здесь, на мой взгляд, важно не столько качество (это - к зеркальным цифровым фотоаппаратам ценой от несколько тысяч долларов), сколько оперативность и возможность использования снимков и видеороликов. У K700i самая приятная по управлению и удобству использования камера из всех, которые я видел. Хорошее и грамотное использование клавиатуры для управления режимами съемки. Возможно изменение светочувствительности камеры (от -2 до +2 единиц), эффекты (B/W, Negative, Sepia, Solarize), поворот картинки. Присутствует автоспуск (10 секунд), цифровой зум, светодиод подсветки. Главное в съемке телефоном - "успеть поймать момент". А если "момента" нет, телефон поможет его создать. Для этого есть режим панорамной съемки и набор рамок (всего - 21) к фотографиям. Панорамная съемка позволит сохранить память о местах, которые Вы посетили. Что касается рамок, то представьте себе: Вы сфотографировали своего друга, показываете ему фотографию, а на ней - он в костюме зайчика.

Показать фотографию также можно разными способами. Самый впечатляющий - это картинка на экране телевизора (имеется ввиду радиопередача по Bluetooth). Хотя для этого необходимо дополнительное приспособление стоимостью 3500 рублей. Наверняка такого в телефоне, выбранном Вами, нет. Кроме того, передача снимка возможна почтовыми сообщениями, через инфракрасный порт, через Bluetooth на совместимые устройства. Телефон через Bluetooth умеет управлять движением курсора мышки по рабочему столу персонального компьютера, имитировать нажатия клавиш мыши, активировать меню Windows, переключать задачи, управлять проигрывателем и презентациями. Это очень удобно и весьма полезно.

MP3-проигрыватель по качеству воспроизведения через гарнитуру заслуживает всяческих похвал. Несмотря на малые размеры наушников, басы звучат очень мощно. Проигрыватель телефона заткнет за пояс многие МР3-плееры. Если Вам нравится слушать музыку в пути, то нет необходимости таскать с собой дополнительное устройство. Правда, объем ОЗУ всего 41 Мб и расширение не предусмотрено, но многие мои знакомые обходятся 6-8 Мб, причем в рекламных проспектах это преподносится как огромная цифра. Качество воспроизведения через встроенный динамик заметно хуже, что определяется его размерами: большие деревянные колонки в телефон не влезают. Скорректировать звук можно, воспользовавшись пятиполосным эквалайзером. Кроме ручной настройки, есть пять предустановленных профилей. Среди других опций предусмотрен случайный порядок воспроизведения файлов и ускоренное воспроизведение/отмотка назад (джойстик вправо/влево).

FM-радио принимает сигнал лучше, чем в некоторых магнитофонах-мыльницах. Меню радио (как и проигрывателя) можно свернуть. Каналы радиостанции можно менять кнопками, которые регулируют звук. Радио поможет всегда быть в курсе новостей и скоротать ожидание. Работает оно только при подключенной гарнитуре-антенне. Если Вам нравится слушать новости или музыку в пути, нет необходимости таскать с собой приемник.

Будильник, точнее, два будильника: одиночный и повторяющийся (с настройкой дня недели, времени и автоповтором через 10 минут). Телефон дает возможность поспать еще 10 минут: если нажимаешь любую клавишу, кроме левой верхней, будильник замолкает, а через 10 минут включается снова.

Органайзер, телефонная книга, содержащая до 510 номеров. Каждая запись включает имя (30 символов), пять полей номера, пять полей голосового набора, одно поле e-mail, одно поле - web-адрес, семь полей адреса, заметка (50 символов), одно поле - мелодия, одно поле - картинка. Картинка вызова (можно включить анимацию (GIF)) отображается при входящем и исходящем звонке, а также во время разговора. Собственная мелодия может быть "упакована" в MIDI- или MP3-файл. Возможна фильтрация входных звонков: никого, все или из редактируемого списка.

3D-игры. Это действительно трехмерные игры. Если Вы зайдете в салон продажи сотовых телефонов в спокойные часы, когда клиентов нет или очень мало, обратите внимание, на каком телефоне и в какие игры играет продавец.

Есть еще много мелких, но приятных особенностей, например, WAP, MusicDJ, эффектная анимация главного меню благодаря высокому разрешению дисплея и возможностям процессора, анимация при включении и выключении, дизайн, изменяемые темы оформления и многое-многое другое.

Возможно, что-то я забыл, но и перечисленного вполне достаточно. Сравните все, что я описал, с характеристиками выбранного вами телефона. По моему мнению, на сегодняшний день либо характеристики приглянувшейся вам модели будут хуже, либо цена на нее будет намного выше, либо произойдет и то и другое. Выбор за вами, но я рекомендую...

Serg
Источник: www.helpix.ru

Дополнительно по теме - статья "Мобильный Интернет",
T-630.

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Мобиломания

· Опубликовано
» Director


Самая читаемая статья из раздела Мобиломания:
· Как выбрать телефон: рекомендую задуматься

Последние статьи раздела Мобиломания:
· Sony Ericsson К600i: 3G-смартфон в стиле "классика"

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу





Director Re: Как выбрать телефон: рекомендую задуматься

Moderator


Регистрация: 30.7.04
Сообщений: 9
Откуда:


Основные характеристики Sony Ericsson K 700i

Аккумуляторная батарея: Li-Ion, 700 mAh
Вес: 92 г
Комплектация: Телефон, аккумулятор, сетевое з/у, портативная hands-free, диск ПО, гарантийный талон, инструкция, упаковка
Работа в режиме ожидания: 200 ч
Работа в режиме разговора: 6 ч
Размеры: 99x47x20 мм
Стандарт: GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 900
Дисплей Sony Ericsson K 700i

Анимационное меню: Да
Заставка или логотип: Да
Количество цветов: 65.5 тыс (16 бит)
Разрешение по вертикали: 220 px
Разрешение по горизонтали: 177 px
Мелодии Sony Ericsson K 700i

Вибровызов: Да
Загружаемые мелодии: Да
Количество вариантов мелодий: 23
Настраиваемые мелодии сообщений: Да
Полифонические мелодии: 40 голосов
Присвоение собственной мелодии абоненту: Да
Профили: Да
Световой индикатор: Нет
Синтезатор мелодий: Да
Характеристики встроенной камеры Sony Ericsson K 700i

Встроенная камера: Да
Глубина цвета: 16.7 млн (24 бита)
Наложение эффектов: Да
Размер снимков: 160x120, 320x240, 640x480
Фотовспышка: Да
Передача данных Sony Ericsson K 700i

GPRS: Да
HSCSD: Да
WAP-браузер: Да
Встроенный e-mail клиент: Да
Встроенный модем: Да
Загрузка Java-приложений: Да
Инфракрасный порт: Да
Мультимедийные сообщения (MMS): Да
Объем динамической памяти: 40 Мб
Поддержка Bluetooth: Да
Синхронизация с ПК: Да
Дополнительные функции Sony Ericsson K 700i

FM-радио: Да
MP3-плеер: Да
Будильник: Да
Ввод символов: Да
Встроенная громкоговорящая связь: Да
Игры: Darts, RiverRiders, Super Real Tennis
Календарь: Да
Калькулятор: Да
Органайзер: Да
Поддержка Sim Toolkit: Да
Секундомер: Да
Таймер обратного отсчета: Да
Часы: Да
Клавиатура Sony Ericsson K 700i

Блокировка клавиатуры: Ручная Автоматическая
Быстрый набор: Да
Подсветка клавиатуры: Белая
Записная книжка Sony Ericsson K 700i

Автодозвон: Да
Визитки: Да
Группы звонящих: Да
Емкость на телефоне: 510 записей
Кол-во типов номера на 1 запись: 5
Регистрация набранных номеров: 30
Регистрация принятых вызовов: 30
Регистрация пропущенных вызовов: 30
Короткие сообщения (SMS) Sony Ericsson K 700i

Передача изображений: Да
Передача коротких сообщений: Да
Словарь набора: Да
Шаблоны: Да
Голосовые функции и диктофон Sony Ericsson K 700i

Голосовое управление: Да
Голосовой набор: Да
Диктофон: Да
Русификация Sony Ericsson K 700i

Меню: Да
Прием и передача коротких сообщений: Да
Символы на клавиатуре: Да
Корпус и антенна Sony Ericsson K 700i

Варианты расцветок корпуса: Blue Tinted Silver, Optic Silver
Держатель для ремешка: Да
Дополнительная защита: Нет
Изменяемый внешний вид: Нет
Разъем для подключения дополнительной антенны: Да
Тип антенны: Внутренняя
Тип корпуса: Обычный
» 10.2.05 18:16 Профайл Посетить вебсайт
Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus