МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 3: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 19.2.05 00:17 ( 6304 прочитано )

Матвей ПОРТНОВ.

В 1990 году я гостил у приятелей в Брукхэвене, коттеджном городке Национальной ядерной лаборатории США неподалеку от Нью-Йорка. Там меня познакомили с профессором физики из Японии, который активно интересовался «летающими тарелками» и тому подобными вещами. Благодаря этому ученому я впервые познакомился с наличием на Луне так называемых «артефактов» - объектов, происхождение которых трудно объяснить естественными причинами, а это косвенно свидетельствует в пользу того, что они есть результат деятельности внеземного разума.

За много лет исследований Луны автоматическими станциями (АС) и пилотируемыми экспедициями образовались гигантские залежи фотоматериалов. По понятным причинам профессионалами была детально изучена лишь небольшая их часть. Но открытый доступ к ряду таких фотографий получили и исследователи-любители, энтузиазм которых намного выше. Поэтому спустя десятилетия после завершения программ исследования Луны они стали по собственной инициативе изучать снимки лунной поверхности и приходить к весьма любопытным выводам.

Руины и «осколки»

Приятно отметить, что в деле обнаружения аномальных лунных объектов пальма первенства принадлежит нашей стране. В октябре 1959 года в СССР был осуществлен запуск автоматической станции под кодовым названием Е-2А, позже переименованной в «Луну-3», которая производила фотографирование поверхности спутника Земли (в том числе и его обратной, «темной» стороны). По словам Николая Панькова, занимавшегося исследованием этих фотографий, на одной из них был достаточно отчетливо виден предмет правильной цилиндрической формы и явно техногенного происхождения. Рациональных объяснений природе этого объекта найдено не было, и находку посчитали попросту дефектом изображения. Особая секретность, окружавшая в те времена советские космические программы, не позволила этой находке стать достоянием гласности. Да и скептицизм ученых можно было понять: как на основании одного изображения (далеко не лучшего качества) можно делать какие-либо выводы?

Мы не располагаем свидетельствами о наблюдении за аналогичными объектами в других программах отечественной космонавтики, но, возможно, они имеются и будут когда-нибудь предъявлены общественности. Зато в американской космической программе таких свидетельств много.


Начнем, пожалуй, с самой старой и самой известной фотографии LO-3-84M, полученной с борта АС «Лунар Орбитер-2» (фото 1а, 1б). Впервые ее интерпретировал известный американский специалист Ричард Хоагланд. Здесь на фоне черного неба видны два аномальных объекта: «куб» и «осколок». Первый расположен на высоте 8 км от поверхности, а второй возвышается на 2 км и даже отбрасывает тень. К сожалению, из-за слишком мелкого масштаба снимка детали объектов рассмотреть невозможно, но заметно, что «куб» имеет достаточно правильную геометрию поверхности, а «осколок» напоминает скорее газово-пылевой выброс.
Пожалуй, не стоит объяснять, что такое обычные лунные кратеры. Но есть среди них и не совсем обычные. Точнее, совсем необычные. Вот, например, внутри одного (фото 2) можно видеть структуры, напоминающие трубопроводы, которые выходят из скрытого тенью провала на дне кратера на поверхность Луны.

Не менее интересны так называемые «двойные» кратеры. Если в одном случае (фото 4) логично предположить, что внутри большего образовался меньший вторичный кратер, то в другом (фото 3) можно говорить скорее о разрушенном искусственном куполе с двойными стенками. А что напоминает кратер на фото 5? На его дне зияет явный провал, похожий на обвалившийся свод подземного сооружения.
Замечательный артефакт обнаружил исследователь-любитель Стив Трой на снимке кратера Лобачевского, сделанном при облете Луны космическим кораблем «Аполлон-16» (фото 6). На внутреннем склоне кратера ясно виден вертикальный объект, напоминающий башню, отбрасывающую тень. Трой высказал предположение, что эта «башня» венчает шахту, в которой, возможно, проводится добыча чего-то из недр Луны.

Столь же замечательный объект предстает перед нами на снимке моря Кризисов с борта станции «Лунар Орбитер» (фото 7). На нем слева от крупного кратера Пикар ясно виден еще один небольшой кратер, в центре которого тоже возвышается «башня». Этот объект первоначально объявили фальшивкой, затем – дефектом изображения. Но в скором времени был найден снимок «башни» с другой точки (фото 15), сделанный с борта «Аполлона-8». Как можно объяснить наличие такого артефакта действием естественных сил?

Подобных объектов при исследовании лунных фотографий можно обнаружить много. Вот, например, что зафиксировали камеры на борту корабля «Аполлон-8» при облете Луны (фото 8): в центре кратера Магельхайенса имеется любопытный «двухъярусный» объект, судя по всему, подвергшийся разрушению.

Предположение о том, что некоторые из кратеров могли когда-то быть искусственными куполами, естественно. Художнику легко восстановить, как примерно могла бы выглядеть лунная космическая база, где внутри куполов находились жилые и рабочие помещения (фото 10).

Лунный Лос-АнДжелес
Самым невероятным из всего, что можно выявить на фотографиях Луны, является, безусловно, объект «замок». Впервые он был обнаружен на снимке, полученном с борта «Аполлона-8», а затем - Ричардом Хоагландом в 1992 году при изучении снимка AS10-4822 экспедиции «Аполлона-10» (фото 11). В течение некоторого времени последний был доступен в архивах НАСА, а затем, судя по всему, после выступлений Хоагланда на эту тему, изъят. Здесь деталей «замка» разобрать нельзя, но при большем увеличении они становятся видны (фото 14). Форма объекта такова, что трудно отрицать его искусственное происхождение, а размеры поражают: длина составляет около 20 км!

Помимо этого на фото 11 Хоагланд заметил и другие интересные формации, например, восходящий подлунный туннель и правильную ровную площадку, которую он назвал «открытой горной выработкой», «сигару», принятую им за космический корабль, и даже «Лос-Анджелес на Луне» - огромную площадь поверхности, имеющую сложную геометрическую структуру, которая напоминает руины города.
Если внимательно исследовать другой снимок «Аполлона-10» (фото 12), то в этой области обнаруживается «пирамида», геометрическая форма которой при сильном увеличении (фото 13) хорошо видна.

В лунном районе, названном «щелью Хэдли», где совершил посадку «Аполлон-15», была обнаружена странная формация, окруженная высокой стеной, напоминающей по форме латинскую букву D.

К сегодняшнему дню анализ лунных фотографий позволил выявить до 50 областей Луны, где имеются объекты, напоминающие искусственные. Их изучением занимаются специалисты Центра космической информации, Космического института имени Годдарда и Планетарного института в Хьюстоне. Ими в районе кратера Тихо были обнаружены выработки скальных пород, напоминающие террасированные районы добычи полезных ископаемых на Земле. В области кратера Коперник выявлен объект, похожий на прозрачный купол, возвышающийся над валом кратера. Его таинственной особенностью является то, что временами он сияет голубоватым светом. В области, именуемой Фактория, расположен удивительный артефакт: на квадратном основании в окружении стен, периметр которых – почти правильный ромб, возвышается дискообразный объект диаметром около 100 м с куполом наверху. Между кратером Коперник и Факторией расположена идеально правильная прямоугольная площадка размером160000 кв. м.

«Это место занято»
На Луне есть не только аномальные кратеры и непонятные «башни», «замки», «купола» и «дворцы». Много сюрпризов принесли исследования нашей соседки в ходе американских пилотируемых экспедиций.
Первый землянин, ступивший на поверхность Луны, американец Нил Армстронг долгое время утверждал, что ничего странного и необычного он там не видел. Но в конце 70-х годов бывшему сотруднику НАСА Отто Биндеру удалось достать запись переговоров Армстронга с Центром управления полетов в Хьюстоне. В ней заслуживает особого внимания такой диалог:
Хьюстон: Что там?
Армстронг: Какие-то странные блестящие штуки.
Хьюстон: Как они выглядят?

Армстронг: Очень крупные, вытянутые. Они просто огромны. Я не верю своим глазам! Одна надо мной, а на другой стороне кратера - другая.

К сожалению, после этих слов астронавт переключился на другой (секретный) канал связи, по которому записи не велись.

Через много лет Армстронг в частной беседе заявил по поводу увиденного им: «Нам дали понять, что это место занято», и мы все молчали о том, что видели во время полетов на Луну. Руководство стало опасаться последствий контакта. Но его и не произошло».

Интересные детали выявляются при рассмотрении снимков из архива экспедиции «Аполлона-12». Командир корабля Питер Конрад в ноябре 1969 года во время съемок процесса сбора образцов лунного грунта в океане Бурь сфотографировал «на память» пилота лунного модуля Алана Бина (фото 9). Отражение командира мы видим в стекле шлема астронавта. Но в нем же отразился и сенсационный артефакт: в верхнем правом углу
стекла виден летящий на высоте 12 км над поверхностью Луны объект явно искусственного происхождения с четкой внутренней геометрией, отходящими в стороны патрубками. Правда, сам Алан Бин утверждал, что не видел тогда ничего особенного. Но, быть может, его сдерживали соображения конфиденциальности?

И это далеко не все по поводу пилотируемых лунных экспедиций. «РВ» уже рассказывали читателям о секретной миссии на Луне, которую мог выполнять экипаж «Аполлона-17» (№43 (1658), 11-17 декабря 2002 г., с. 12-13).

Возможно, что ее целью было исследование одного из обнаруженных ранее искусственных объектов.
Один из специалистов Центра управления полетами в Хьюстоне прокомментировал снимки лунных артефактов следующим образом:
Наши парни, наблюдая с орбиты развалины городов Луны, пирамиды, купола и Бог знает что еще, спрятанное теперь в сейфах, чувствовали себя Робинзонами Крузо, наткнувшимися на следы босых человеческих ног.

Откровения Карла Сагана

Саган, американский энтузиаст поисков внеземной жизни, сделал на страницах «Трудов Лондонского королевского общества» интересное признание:

При максимальном разрешении фотографии 1 км в 1 точке даже при очень хорошем контрасте нельзя выявить признаки жизни, разумной или неразумной, ни в Вашин гтоне, ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Москве, ни в Пекине. Мы обследовали многие тысячи снимков Земли при этом разрешении, и получили отрицательный результат. Однако, если улучшить разрешение до 100 м на точку, то фотографии, покрывающие площадь 100 кв. км оказываются подходящими для обнаружения земной цивилизации. Структуры, выявляемые при этом, являются отражением преобразования земной поверхности и выглядят как прямоугольные решетки. Природу этих структуры было бы крайне трудно объяснить их геологическим происхождением даже на планете, обильно покрытой разнообразными разломами... Будущее фотографическое исследование Луны с помощью космических аппаратов, особенно ее невидимой обратной стороны, должно предусмотреть эту возможность.





Многие описания и фотографии не убедят в том, что Луна скрывает деятельность иного, внеземного разума. Но интерес к ее тайнам должен побуждать к проведению новых и новых исследований. Ведь может статься, мы рано посчитали Луну «слишком известной», и стоит еще раз (а может быть, и не один) постараться приоткрыть ее тайны.

































Источник: "Российские вести".

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Космомания

· Опубликовано
» Director


Самая читаемая статья из раздела Космомания:
· Алёшенька или Кыштымский карлик - гуманоид

Последние статьи раздела Космомания:
· Это был "Мир"...

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу




Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus