МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 4.3.05 20:09 ( 5138 прочитано )

Иван Засурский

Rambler расцветет к 8 Марта

Всемирная паутина – это среда, в которой конкуренция максимальна: еще бы, ведь дистанция между двумя интернет-порталами – это одни клик мышкой, одна ссылка, одна мысль. Поэтому маркетинговые войны в интернете отличаются особой интенсивностью. В выигрыше, как всегда, оказывается потребитель, за внимание, предпочтения и лояльность которого идет бесконечная битва. Что делать, когда поиск уже ищет лучше, почта работает хоть на мобильном, 700 тысяч сайтов зарегистрировано в рейтинге, а новости собираются из всех источников?

Устав конкурировать на уровне мелких отличий, Rambler, похоже, решил взять пальму первенства в новом зачете: за человечность. И выбрал для этого нашумевшее когда-то японское изобретение, а именно – тамагочи.

Американский писатель-фантаст Филипп Дик, считающийся основателем популярного культурного течения «киберпанк», посвятил теме человечности весь свой роман «Снятся ли андроидам электроовцы», по которому был снят фильм «Бегущий по лезвию бритвы». Дело происходит в далеком будущем, и биороботы нового поколения, которых невозможно отличить от людей обычным способом, проходят тест на «эмпатию», или способность сопереживания. Как это человечно – воспитывать детей, иметь собаку или кошку, заботиться о них. Неудивительно, что так много людей мирятся с бесконечными хлопотами и неудобствами для того, чтобы поддерживать в себе ощущение внутреннего тепла, которое рождается от заботы о ком-то.

В свое время скандальный и противоречивый характер популярности тамагочи возник именно от того, что забота проявлялась не в отношении живого существа, а в отношении машины. Запрограммированные рациональными людьми, тамагочи, казалось, сделали первый шаг к упразднению потребности в живом объекте заботы.

Первый опыт Rambler с тамагочи был под Новый год, когда все пользователи портала рядом с логотипом на стартовой странице обнаружили сияющее яйцо, из которого после небольшого «высиживания» вылуплялся цыпленок, который, в свою очередь, вырастал со временем в полноформатного петушка. Петушок был симпатичный и требовательный, не стеснялся, как и положено тамагочи, намекать на свои потребности (в тепле, танцах, любви, очистительном душе и прочем) и позволял игрокам, в результате обслуживания оных, зарабатывать очки.

«Петушиная гонка» длилась на Rambler’е на протяжении всех новогодних праздников и привлекла в общей сложности 50 тысяч участников – больше, чем может поместиться на Манежной площади; по сути, население небольшого города. Владельцы новогодних петухов соревновались между собой в специальном «петушином» рейтинге Rambler's Top100 – тех, кто заработал больше всего очков, Rambler наградил призами.

Второй опыт с тамагочи у «Рамблера», похоже, будет уже не таким эгоистичным. Роза появилась на главной странице Rambler накануне 8 Марта – и главным отличием новой игры является то, что розу, вырастив, можно подарить любимой.

Как и со всеми тамагочи, здесь есть некоторое противоречие с традиционными ценностями. Ритуал с цветами важен не только потому, что они хорошо выглядят, – они также хорошо пахнут. Женщина получает в подарок не просто вещь, а живую вещь – и, таким образом, жизнь. Рамблеровский цветок не пахнет, и в этом смысле он ближе к открытке, чем к букету. Понимая это, создатели проекта сделали максимум для того, чтобы компенсировать «легковесность» такого подарка.

В этот раз алгоритм игры был усложнен: цветок не только постоянно требует внимания – он еще и обладает собственным мнением о том, кем ему хочется стать, когда он вырастет. В зависимости от того, как тщательно вы будете за ним ухаживать, он может стать прекрасной Розой, колючим Кактусом или, к примеру... Камышом! Однако игрок, как настоящий мичуринец, может влиять на его рост и породу, изменяя внешний вид растения буквально за считанные часы. Обо всех своих потребностях цветок вам сам расскажет.

При этом с растением следует вести себя осторожно: при слишком обильном поливе оно может запросто превратиться в куст камыша, а при длительной засухе – в пальму. Игрок может регулировать вид своего подопечного, улучшая его «породу» на всем протяжении роста цветка. Чем больше манипуляций производится над цветком, тем быстрее он растет, попутно зарабатывая своему владельцу очки.

Помимо постоянного ухода растение требует неусыпного внимания: ведь оно растет на диких просторах интернета и подвергается атакам диких гусениц, козлов и прочих агрессоров. Козлов требуется отгонять, гусениц уничтожать, с агрессорами расправляться по своему усмотрению.

Вместе с цветком любимая женщина к 8 Марта получит также историю о том, с каким трудом он был выращен. Ведь ценится в конечном счете не только вещь, но внимание – а его для выращивания виртуальных цветов требуется больше, чем для покупки обычных. Для тех же, кто ценит спортивный элемент игры, предназначен розовый спринт – гонка в Rambler's Top100, победитель в которой сможет подарить своей любимой помимо виртуального цветка также букет вполне реальных цветов и сувенир.

Цветки распустятся 8 Марта. Но на этот раз, говорят, их не постигнет судьба петушка. Другими словами, возможно, желающие смогут и дальше совершенствовать свои навыки по уходу за виртуальными растениями, попадая все крепче и крепче в лапы интернет-зависимости и с трепетом ожидая, что цветок на «Рамблере», не дай бог, кто-нибудь съест.

Источник:
www.ng.ru.

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Интернетомания

· Опубликовано
» Director


Самая читаемая статья из раздела Интернетомания:
· «Мобильный» Интернет

Последние статьи раздела Интернетомания:
· Google переходит с Intel на AMD

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу




Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus