МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 9.3.05 07:42 ( 8385 прочитано )

Публикуется по материалам очень интересного сайта И.В.Лескова ufolog.nm.ru, на который мы рекомендуем Вам заглянуть, и с разрешения уважаемого автора.

Создатель знаменитого самолёта-«невидимки» F-117А, известного как «Стелс» Бей Рич. скончался от рака в возрасте 69 лет.
По признанию самого Рича, идею создания «Стелс» он почерпнул из журнальной статьи советского ученого, которую, видимо, проморгали советские военные. (В 1966 г. советский физик П. Уфимцев опубликовал материалы своей научной работы, посвященной отражению электромагнитных волн от кромок различных поверхностей). На статью натолкнулся специалист по радарам, работавший в Бербанке(штат Калифорния) на заводе «Локхид». Он немедленно оценил ее значение и принес Ричу.

«Технология «Стелс» просто свалилась мне в руки. Мне чертовски повезло», - признавался Рич.

В основу работы положили компьютерную модель определения ЭПР, созданную математиком фирмы "Локхид" В. Шройдером в рамках программы "Эхо-1", в которой использованы теоретические исследования П. Уфимцева.

Кстати : В 2000-м году ФБР,педъявило обвинение Алексею Еремину, который проник в суперкомпьютер американской авиастроительной корпорации Lockheed Martin и похитил корпоративные данные, касающиеся конструкции самолета-невидимки Stealth. Для этого он воспользовался информацией, известной ему по службе, а также слабыми местами в системе безопасности. Все это было проделано в 1997 году, тогда же ФБР и группа специальных расследований ВВС США начали совместное расследование утечки данных по технологиям Stealth. В результате трехлетнего расследования ФБР вышло на Алексея Еремина. Агенты ФБР утверждают, что 46-летний Еремин имел связи с бывшим КГБ и российской военной разведкой.

Но вернемся в 1975 год. В августе 1975 г. фирмы "Локхид" и "Нортроп" заключили многомиллиардные контракты с ВВС США на исследования облика легкого одноместного малозаметного самолета. Фирмы представили натурные макеты летательных аппаратов, которые прошли испытания на специальном стенде, имитирующем облучение радиолокационными станциями. В сравнительных испытаниях первое место завоевал проект фирмы "Локхид", с которой и был в 1976 г. заключен контракт на постройку двух экспериментальных самолетов

Рич стал вицепрезидентом и генеральным менеджером проекта, засекреченного настолько, что Ричу пришлось на время сменить фамилию. Он стал именоваться Беном Дувром.

Фирма "Локхид" в рамках секретной программы "Хэв Блю" в лаборатории ВВС США "Флайт Дайнэмикс" построила два самолета "Локхид XST", созданные для проверки осуществления технологии "стеле" (от английского stealth - скрытность).

Один из них напоминал уменьшенную копию появившегося позднее истребителя F-117А, но отличавшегося от него скошенными внутрь рулями высоты. Свой первый полет этот летательный аппарат совершил 1 декабря 1977 г. на авиабазе Грум-Лейк в штате Невада. Летчиком-испытателем был Билл Парк. С этого времени начались усиленные испытания многогранной пирамидальной конструкции фюзеляжа. Главный конструктор Бен Рич сконструировал летательный аппарат по схеме "бесхвостка" с углом стреловидности крыла по передней кромке 72,5. Машина со взлетной массой 4200 кг была оснащена двумя ТРД J85-GE-4A по 1340 кг. каждый.

Первый F-117A поднялся 18 июня 1981 года (летчик-испытатель Хал Фарлей), а первая авиабригада F-117A, 4450-ая тактическая группа, достигла реальной способность к операциям в октябре 1983. 4450-ая бригада был переименована 37-ое тактическое звено в октябре 1989.

F-117A впервые был использован в реальном бою,19 декабря, 1989, когда два F-117A из 37-ого полка атаковали военные цели в Панаме. F-117A снова был задействован во время операции "Буря в пустыне" в 1990-91 когда 415-ым и 416-ых эскадроны из 37-ого полка, были перемещены на базу в Саудовской Аравии. В течение операции "Буря в пустыне" F-117A сделали 1,271 вылазку, выполняя нормативы на 80 процентов при полном отсутствии потерь или повреждения в сражении. Большее количество F-117A (64 штуки) было построено между 1981 и 1990, 5 для испытаний и 59 для эксплуатационного использования.

Планер самолета выполнен в основном из алюминиевых сплавов. Поверхность планера имеет граненую (фасеточную) форму благодаря комбинациям отдельных плоскостей, отражающих лучи РЛС только в отдельных узких секторах. Минимальная ЭПР в курсовой плоскости порядка 0,1 м. Воздухозаборники особой формы с узкими соплами закрыты решетками, что позволяет экранировать компрессоры турбин от радиолокационного излучения. Увеличению малозаметности еще способствует специальное матовое рассеивающее покрытие темного цвета, которое не позволяет разглядеть этот летательный аппарат на фоне темного небосвода днем.

Позолоченные пять панелей остекления кабины и оптических датчиков препятствуют проникновению электромагнитного излучения внутрь кабинного оборудования и снаряжения пилота. Одноместная кабина имеет обзор только вперед. За нею имеется подсвечиваемый ночью фарой приемник дозаправки топливом. Малая заметность F-117A позволяет самолету летать над территорией, прикрытой средствами ПВО противника на большой высоте. Это облегчает летчику поиск наземных целей на большой дальности, обеспечивает более отвесную траекторию бомб и повышает точность и проникающую способность бомбометания.

Полет на достаточной высоте увеличивает эффективность лазерной подсветки цели управляемых бомб. Обычно F-117A совершает крейсерский полет на высоте 6100 - 7600 м, затем снижается для бомбометания с горизонтального полета до высоты 1525 - 600 м, что повышает точность попадания в цель до 1 метра.

F-117A - низкоплан с V-образным оперением и надкрыльными воздухозаборниками двигателя. Открывающийся вверх фонарь кабины выполнен в виде отдельной конструкции. Трапециевидное крыло большой стреловидности со скошенными фасеточными законцовками имеет двухлонжеронную конструкцию. Все антенны связного и радионавигационного оборудования в целях снижения радио-локационной заметности выполнены убирающимися.

По данным Министерства обороны СССР, один самолет F-117A иракская ПВО все-таки сбила с помощью советского ЗРК "Оса", о чем имеется фотодокументальное подтверждение.

Тактический бомбардировщик F-117A "Найтхоук" (размах крыла 13,2 м, длина самолета 20,08 м, высота 3,78 м, площадь крыла 84,8 м, максимальная взлетная масса 23 810 кг, боевая нагрузка 2670 кг) оснащен двумя ТРДД "Дженерал Электрик F404-GE-F1B2" (по 4900 кго каждый), позволяющими развивать максимальную скорость 1040 км/час. Боевой радиус действия с одной дозаправкой в воздухе- 1450км.

Югославскими специалистами ПВО обращено внимание на то, что когда "Ночной ястреб" открывает створки бомболюков и опускает бомбы, подвешенные на выдвижных пилонах, он теряет всю малозаметность для средств ПВО.

Американцы, пытаясь скрыть причины гибели первого F-117A в Сербии, заявили, что это случилось по технической причине "ввиду несимметричного схода бомб". К утру следующего дня все стало на свои места. Ночной разбойник отбомбился с небольшой высоты по военному заводу близ Белграда, и когда решился на второй заход, эту тихоходную машину нагнал и ударил по хвосту югославский МиГ.

27 марта над "самолетом века" вновь навис злой рок. Не секрет, что наши авиаконструкторы давно отказались от создания так называемых самолетов-"невидимок" из-за их неудачных летно-технических, да и тактических данных. Они уязвимы по многим параметрам. Создатели хвалебной американской Книги Гиннеса о рекордах, фактах и достижениях мировой авиации могут уверенно записать жирным шрифтом - 27 марта 1999 г. новейший серийный тактический бомбардировщик F-117A был впервые позорно уничтожен в небе Европы истребителем российского производства......

Рич проработал на «Локхиде» сорок лет, создав около двадцати типов боевых машин на предприятии, которое носило кличку «фабрика вонючих скакунов». Дело в том, что предприятие источало удушливый запах, которым была пропитана вся округа. По словам Збигнева Бжезинского, бывшего помощника президента Картера по национальной безопасности, «эта «фабрика вонючих скакунов» была уникальным местом, где создавались секретные самолёты, далеко превосходящие все то, что можно было себе представить.

За создание «Стелс» Рич получил премию Коллиера, высшую награду Национальной ассоциации аэронавтики США и медаль за отличную службу - высшую военную награду для гражданских лиц.

В начале 1991 года Рич ушел в отставку. Однако уже после этого он одержал свою крупнейшую победу: выиграл тендер у основного соперника «Локхид» - компании «Нортроп корпорейшн», что должно принести его фирме контракты общей стоимостью в 100 миллиардов долларов. (Речь идет о строительстве суперсовременных истребителей с применением технологий «Стелс»).

Источники :
http://www.airbase.ru http://www.avia.ru/

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Авиамания

· Опубликовано
» Director


Самая читаемая статья из раздела Авиамания:
· Су-47 "Беркут"

Последние статьи раздела Авиамания:
· Китайские учёные разрабатывают летающую тарелку

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу




Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus