МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 19.3.05 12:23 ( 2975 прочитано )

Год назад в Лондоне умер бывший начальник архивного отдела КГБ Василий Митрохин, последние 10 лет живший в Великобритании.

Еще в 1992 году при бегстве в Англию полковник Василий Митрохин захватил с собой огромное количество секретных документов. Он работал в архиве КГБ СССР в течение 12 лет, выбирал наиболее интересные, по его мнению, дела и копировал их, а потом выносил из архива, спрятав в ботинки, носки и брюки.

Копии он хранил у себя на даче под полом в пакетах из-под молока. Эти копии, сделанные вручную, касаются разведданных, начиная с 1918 года и кончая разведоперациями СССР во всем мире в 1980 году.

Митрохин передал эти документы британским спецслужбам, за что получил гражданство этой страны. На основе вывезенных данных бывший архивариус КГБ вместе с профессором Кристофером Эндрю написал книгу "Архив Митрохина".

После того как издание вышло в свет на Западе, начались шумные разоблачения, например, дело "бабушки-шпионки" Мелиты Норвуд, которая почти 40 лет (начиная с 1937 года) поставляла советской разведке британские ядерные секреты. Это разоблачение вызвало скандал, кончившийся, когда тогдашний генеральный прокурор сообщил министру внутренних дел Джеку Стро, что преследование по прошествии такого срока невозможно.

В книге "Архив Митрохина" появились имена известных американцев: от Генри Киссинджера, чьи телефонные разговоры с Ричардом Никсоном прослушивал КГБ, до Збигнева Бжезинского, советника президента Картера по национальной безопасности, которого КГБ пыталось завербовать.

Новый скандал, связанный с этой книгой и украденными копиями документов, разгорается в Италии.

Неподалеку от Неаполя в море уже 35 лет находятся атомные торпеды. Об этом говорится в докладе, представленном в Комиссии Митрохина консультантом Марио Скарамеллой. В докладе говорится о том, что МАГАТЭ относит данный случай к категории потенциально опасных "инцидентов" в плане радиоактивного заражения, пишет Corriere della Sera (перевод на сайте www.inopressa.ru).

"Дата: 10 января 1970 года. Задействованная военно-морская единица – подводная лодка. Регион: Средиземноморье, Неаполитанский залив. Оставленный радиоактивный объект – ядерная торпеда".

По данным журнала Espresso, руководитель Гражданской обороны Гвидо Бертолазо получил доклад и заключение МАГАТЭ еще 12 ноября 2004 года. Цитируя авторитетные международные источники, Скарамелла реконструирует события, происходившие в тот день 1970 года: "Ядерная подводная лодка (вероятно, класса "Ноябрь", построенная в Северодвинске в 1963 году, входящая в состав Северного флота), приписанная к 5-й Средиземноморской эскадре советского военно-морского флота, находящаяся в распоряжении ГРУ и морской разведки, установила на дне Неаполитанского залива неизвестное количество тактических ядерных торпед. Можно предположить, что подводная лодка имела на борту 24 ядерные торпеды двух различных типов, 533 мм и 406 мм".

Операция была выполнена успешно благодаря использованию – впервые – "радара-локализатора береговых объектов противника". Спустя 3 месяца в северо-восточной Атлантике подлодка выгрузила на грунт лишь 4 торпеды. Вероятно, у побережья Италии оставлены 20 ядерных боеголовок, которые должны были быть приведены в действие дистанционно "через сеть спутниковой связи и ретрансляторов на земле, питающихся от термоядерных генераторов миниатюрных размеров".

В докладе говорится, что были проведены исследования в близлежащих районах, но доказательств радиоактивного загрязнения обнаружено не было. Однако, "будут проводиться дальнейшие поисковые работы".

Руководитель Гражданской обороны сообщил Espresso, что передал доклад компетентным службам и министерству обороны. Он сообщил, что это известный факт, но он ничем не подтвержден. Было также заявлено, что торпеды уже не могут быть подорваны, но могут представлять опасность для окружающей среды. Бертолазо надеется, что "ему не придется их искать". Но председатель Комиссии Гудзанти выразил пожелание, чтобы "эта деликатная ситуация была разблокирована как можно скорее".

Источник: Досье NEWSru.com.

 

 
Ссылки по теме

· Другие статьи раздела
» Катастрофы

· Опубликовано
» Director


Самая читаемая статья из раздела Катастрофы:
· ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПОДВИГ

Последние статьи раздела Катастрофы:
· ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПОДВИГ

Перевести статью в страницу для печати  Послать эту cтатью другу





Director Re: Архив КГБ: на дне Неаполитанского залива размещены совет

Moderator


Регистрация: 30.7.04
Сообщений: 9
Откуда:


В ВМФ России опровергают информацию о ядерных минах на дне Неаполитанского залива

Представитель ВМФ России категорически опроверг сегодня сообщения некоторых итальянских СМИ о том, что в 1970 году одна из советских подлодок якобы оставила в Неаполитанском заливе ядерные торпеды.

"От имени Главного командования ВМФ России категорически опровергаю данную информацию как полностью не соответствующую действительности. Это ни что иное, как беспочвенный спекулятивный вымысел, не имеющий под собой никакой достоверности и направленный на создание напряженности в российско-итальянских отношениях", - заявил сегодня помощник главкома ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"С точки зрения элементарного политического анализа информация о минировании в 1970 году ядерными зарядами Неаполитанского залива не выдерживает никакой критики. Советское руководство, даже в эпоху холодной войны, никогда бы не пошло на такие действия, понимая их угрозу для стран Средиземноморья и для мира в целом", - сказал представитель ВМФ России.

Дыгало отметил, что с 1967 года в районе Средиземного моря на постоянной основе действовала 5-я эскадра ВМФ СССР, "задачей которой было поддержание баланса сил, исходя из политики Советского Союза", передает ИТАР-ТАСС.

"По свидетельству командиров 5-й эскадры, возглавлявших в разные годы это оперативное объединение, советские боевые корабли никогда не заходили в территориальные воды иностранных государств, так как это было строго оговорено соответствующими инструкциями и приказами, регламентировавшими деятельность в районе Средиземного моря. Нарушившие этот приказ были бы немедленно привлечены к строгой ответственности", - заметил Дыгало.

Напомним, что итальянский журнал Espresso распространил 18 марта информацию, согласно которой в итальянских прибрежных водах в непосредственной близости от Неаполя якобы находится около 20 ядерных торпед, которые советская подводная лодка сбросила на дно в 1970 году.

Итальянские журналисты утверждали, что эта информация была получена от комиссии Митрохина – специальной комиссии, созданной для исследования документов, вывезенных из СССР бывшим сотрудником КГБ Василием Митрохиным.

По данным журнала Espresso, "ядерная подводная лодка (вероятно, класса "Ноябрь", построенная в Северодвинске в 1963 году, входящая в состав Северного флота), приписанная к 5-й Средиземноморской эскадре советского военно-морского флота, находящаяся в распоряжении ГРУ и морской разведки, установила на дне Неаполитанского залива неизвестное количество тактических ядерных торпед. Можно предположить, что подводная лодка имела на борту 24 ядерные торпеды двух различных типов, 533 мм и 406 мм".

Операция была выполнена успешно благодаря использованию – впервые – "радара-локализатора береговых объектов противника". Спустя 3 месяца в северо-восточной Атлантике подлодка выгрузила на грунт лишь 4 торпеды. Вероятно, у побережья Италии оставлены 20 ядерных боеголовок, которые должны были быть приведены в действие дистанционно "через сеть спутниковой связи и ретрансляторов на земле, питающихся от термоядерных генераторов миниатюрных размеров".
» 23.3.05 07:58 Профайл Посетить вебсайт
Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus