МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 3: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 27.3.05 10:49 ( 2307 прочитано )

Люди врут на работе часто. 60% людей, которые говорят, что они заболели, на самом деле вовсе не болеют, а решили вместо работы заняться своими личными делами или же получить лишний выходной день, показал результат опроса исследовательской компании CCH.

Больше всего лгут сотрудники компаний, в которых происходят процессы слияния, поглощения и реструктуризации, констатирует The Wall Street Journal, статью которой публикует inopressa.ru.

Соискатели работы также лгут. В 12% резюме содержится ложная информация, например, соискатели приписывают себе окончание высших учебных заведений, в которых они на самом деле не учились, показал опрос, проведенный рекрутинговой фирмой Jude M.Werra & Associates.

В ряде случаев работники лгут потому, что у них в компании действуют слишком строгие правила. Так, в одном медицинском учреждении на северо-западе Соединенных Штатов сотрудникам запрещалось использовать компьютеры, установленные на работе, в личных целях (для проверки банковских счетов и т.д). Но в итоге компании пришлось отменить эти правила, так как сотрудники все равно втайне проверяли на офисных компьютерах состояние своих банковских счетов и делали другие личные дела.

Конечно, почти каждому из нас приходилось лгать на работе. Легче всего обвинить начальство в создании атмосферы, которая поощряет ложь. Так, бывший сотрудник нью-йоркской рекрутинговой компании рассказал, что этой компанией руководят "хитрейшие люди", поэтому и все сотрудники компании лгут по самым разным поводам - то притворяясь, что они заболели, то увеличивая или уменьшая размер полученной прибыли.

Однако корни лжи рядовых сотрудников уходят глубже. У руководителей и рядовых сотрудников разные модели поведения на рабочем месте. Рядовые работники реже, чем руководители, умалчивают о несправедливости, которую они видят на рабочем месте: 44% рядовых работников признались, что в таких случаях они предпочитают смолчать. Но только 28% руководителей говорят о том, что обязательно вскроют несправедливость.

И рядовые работники считают себя вправе пользоваться этой несправедливостью и придумывают самые различные поводы для того, чтобы увильнуть от работы. Так, пишет корреспондент The Wall Street Journal, один мой знакомый, пожилой отец работника автомобильной индустрии, "умирал" три раза. Именно такую причину называл его сын у трех разных работодателей для того, чтобы взять отпуск.

Порой жизнь ставит работников в сложные ситуации и заставляет идти на ложь. Как вы думаете, что лучше - сказать своему начальнику, что вы не можете поехать в командировку, так как у вас на это время назначена встреча с клиентом (несуществующим), или же сказать боссу, что вы не поедете в командировку, так как ваша супруга угрожает вам разводом. Начальнику не понравятся некоторые причины ваших поступков. "Я сам помню, как в моей прошлой должности руководителя бюро меня раздражали просьбы сотрудников дать им отгул, потому что "заболела няня", а "супруга уехала, и некому сидеть с ребенком", - пишет обозреватель WSJ Сью Шелленбаргер.

Многие предпочитают солгать, если ожидают, что правда повредит карьере. Женщина-менеджер по персоналу одной из компаний говорит, что ей приходится лгать, выдумывая причины, якобы связанные с работой, для того, чтобы получить лишний выходной и решить свои семейные проблемы. Зато "это помогает поддерживать у моего начальника иллюзию, что все сотрудники такие же трудоголики, как и он сам".

Но ложь имеет свою цену, и это связано не только с уменьшением производительности труда, но и с утратой сотрудниками чувства собственного достоинства. Единожды солгав, уже трудно остановиться. "Если вы поймали себя на лжи, то, возможно, вам стоит изменить свою жизнь", - советует WSJ.

Так, литературный редактор одной из газет солгала своему начальнику два года назад перед Рождеством, сказав, что она поработает дома. Вместо того чтобы работать, она взяла свою 90-летнюю бабушку с собой в торговый центр. В конце рабочего дня, когда она была в торговом центре, ей домой позвонил начальник. Чтобы выйти из положения, ей пришлось вновь солгать, сказав, что в тот момент к ней пришел водопроводчик, и она выходила из дома вместе с ним. Потом ей было так стыдно, что она попросила начальника разрешить ей работать из дома постоянно. Начальник пошел ей навстречу. Она стала работать на дому и больше никогда не обманывала начальника.

Источник: Досье NEWSru.com.

 

 
Ссылки по теме



Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus