МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 20.6.05 19:46 ( 4127 прочитано )

Исследователи, изучающие достижения тысяч новаторов, установили, что именно в 29 лет к вам с наибольшей вероятностью может прийти крупная и оригинальная идея.

Именно в этом возрасте наблюдается оптимальное сочетание уровня образования и энергии, которое требуется для того, чтобы возникла великая идея, утверждают исследователи.

Открытие показывает, что для того, чтобы у человека появилась новая идея, сначала ему нужно освоить гораздо больше информации, чем предыдущим поколениям, чтобы прибавить новое к тому, что уже известно, пишет газета Sunday Times (перевод на сайте inopressa.ru).

Достижение уровня образованности, требуемого для появления инновации, теперь забирает первые три десятка лет жизни. "Если хочешь стоять на плечах титанов, сначала нужно вскарабкаться по их спинам, и чем больше знаний нужно приобрести, тем сложнее этот путь", – говорится в докладе, спонсировавшемся американским Национальным бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research – NBER).

NBER изучило возрастные данные 55 тыс. человек, получивших патенты на новые изобретения, и пришло к выводу, что возраст, в котором загорается творческая искра, в наши дни составляет 29 лет. Ученые обнаружили, что средний возраст изобретателя увеличивается на 0,6 года каждое десятилетие. Однако еще дольше приходится ждать для того, чтобы проявил себя истинный гений. В прошлом веке возраст, в котором великие изобретатели и лауреаты Нобелевской премии сделали свои переломные открытия, увеличился на 6 лет, и теперь средний возраст в этой категории составляет 40 лет.

В 29 лет появляются не только идеи в науке и технике. Художественные достижения достигают пика в том же возрасте. В 29 лет Квентин Тарантино написал и поставил получивший широкое признание фильм "Бешеные псы", а модельер Стелла Маккартни начала выпускать одежду под собственной маркой в Gucci.

Накануне тридцатника британский радио- и телеведущий, продюсер Крис Эванс запустил на Четвертом канале игровое шоу TFI Friday, которое проложило ему путь к богатству.

Фредди Меркьюри, покойная рок-звезда, написал и записал в том же возрасте "Богемскую рапсодию", хотя он немного запоздал, потому что в 1970-е средний возраст для максимального проявления таланта был на два года меньше.

Александру Беллу было 29 лет, когда в 1876 году он изобрел телефон.

Что касается Аниты Роддик, основательницы компании Body Shop, то для нее возраст – это ключевая категория. Она стала законодательницей моды в сфере косметики, когда ей вот-вот должно было исполниться 30. Она уверена, что движущей силой новаторства в молодости являются неудовлетворенность и недовольство тем, что представлено на рынке. "Нельзя недооценивать желание сделать что-то свое, – говорит Роддик. – В такие моменты у тебя больше общего с безумцем, чем с выпускником школы предпринимательства. Люди ухватываются за идею. Они поглощены ею и хотят реализовать ее как можно полнее. Обычно это происходит, когда они переделали уже множество других вещей. Многие создают собственные предприятия, потому что устали от системы".

У Гарри Крейго из Калифорнии, основателя PJ Smoothies, компании, производящей безалкогольные напитки, идея родилась тоже в 29 лет – 2 года назад. Он считает, что самое главное – это оптимизм молодости. "Я никогда не думал о том, что мою компанию может постигнуть неудача".

Некоторые полагают, что инновационный всплеск, когда вам около 30, но еще не 30, больше связан с отсутствием семейных и бытовых обязательств, чем с аккумуляцией знаний. "С деловой точки зрения в этом возрасте есть кое-что особенное, потому что вы готовы рисковать", – отмечает Стелиус Хаджи-Йонной, который основал авиакомпанию easyJet вскоре после того, как отпраздновал свой 29-й день рождения.

"Ты чувствуешь, что можешь достичь гораздо большего, чем человек более взрослый, который имеет опыт ошибок, больше обязательств и которому, соответственно, есть что терять".

Бенджамин Джоунс, автор доклада NBER, считает, что исследование демонстрирует тот факт, что образ человека эпохи Возрождения, такого, как Леонардо да Винчи, более не актуален. Да Винчи был известным эрудитом, который мог одновременно рисовать шедевры и изобретать сложные машины, такие, как прототип планера.

Джоунс, например, указывает, что микропроцессор был объектом желания одного человека, но изобрели его несколько человек. "Это пример работы в команде", - говорит он.

Источник: Досье NEWSru.com.







Реклама:
книги интернет магазин
билет автобус Европа
вентилируемые фасады система

 

 
Ссылки по теме



Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus