МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 1: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 20.6.05 19:09 ( 4096 прочитано )

Более чем у половины американцев в какой-то момент их жизни разовьются психические заболевания, часто начинающиеся в детстве или в подростковом возрасте, установили ученые в ходе исследования, которое, по мнению экспертов, сыграет огромную роль в практической психиатрии. Это наиболее полное из ряда аналогичных исследований психического здоровья, предпринятых государством. На выводы этих работ часто ссылаются ученые, общественные деятели, политики и производители лекарственных препаратов, отмечая важность диагностики и лечения психических заболеваний, пишет газета The New York Times (перевод на сайте inopressa.ru).

Предыдущие исследования, опубликованные в 1984 и 1994 годах, авторы которых также говорили о распространенности психических заболеваний, подвергались критике за слишком широкую трактовку термина "психическое заболевание". По мнению экспертов, публикация выводов нового исследования вновь вызовет споры о том, можно ли провести четкую грань между психическим заболеванием и тяжелыми эмоциональными состояниями, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни.

Доктор Томас Инсел, директор Национального института психического здоровья, под эгидой которого осуществлялся проект, заявил на встрече с журналистами: "Важно помнить, что психические расстройства встречаются часто и имеют хронический характер". Исследование, добавил Инсел, "показывает, что речь идет о хронических расстройствах, которыми страдают молодые люди в нашей стране".

В настоящее время идут разговоры о том, следует ли проводить профилактические психиатрические обследования взрослых и детей, и о том, где проходит граница между болезнью и здоровьем. Ответ чрезвычайно важен для тех, кто проходит лечение, с точки зрения охвата медицинской страховкой, пишет The New York Times.

Исследование стоимостью 20 млн долларов, помимо государства, финансировали научные фонды и фармацевтические компании. Результаты опубликованы в июньском номере журнала The Archives of General Psychiatry. Исследователи побеседовали с глазу на глаз с 9282 американцами из разных слоев общества в возрасте 18 лет и старше.

Участников спрашивали, подвержены ли они длительным приступам грусти, злоупотребляют ли они алкоголем и наркотиками, бывают ли у них беспричинные страхи и другие симптомы. Получая утвердительный ответ, исследователи уделяли этим эпизодам более пристальное внимание, задавая вопросы об их длительности и о том, как они отражались на поведении собеседника. Людей, описывавших симптомы, соответствующие критериям, заданным в Диагностическом руководстве Психиатрической ассоциации, относили к категории страдающих психическими расстройствами.

Как и ожидалось, исследователи установили, что наиболее распространенными проблемами являются депрессия, которой в определенные моменты жизни подвержены 17% людей, и злоупотребление алкоголем, затрагивающее 13%. Часто встречаются и фобии, в том числе социальная фобия, проявляющаяся в повышенной тревожности, которая отмечена у 12% участников. Примерно у четверти участников психическое расстройство было в прошлом году.

У многих среди тех, у кого в определенный момент жизни проявилось психическое заболевание, проблема коренится в юном возрасте. Такие расстройства, как депрессия, обычно впервые случаются у людей, недавно вышедших из подросткового возраста. Но такие проблемы, как гиперактивность, связанная с дефицитом внимания, и фобии, обычно начинаются раньше, часто к 11 годам.

Исследованием руководил доктор Рональд Кесслер, профессор политики здравоохранения медицинского факультета Гарварда. С ним работали ученые из других университетов и Национального института психического здоровья. Кесслер заявил, что уровень заболеваемости не должен никого удивлять.

"Если я скажу вам, что 99% американцев физически больны, вы и глазом не моргнете, - говорит Кесслер. - Дело в том, что мы учли очень многое, вплоть до царапин на психике. Мы не стремимся их демонизировать, но не хотим их игнорировать, так как впоследствии они нередко приводят к серьезным проблемам".

Исследователи задавали участникам вопросы о лечении и получили неоднозначные результаты. Хотя люди обращаются за помощью чаще, чем 10 лет назад, лишь в трети случаев лечение соответствовало минимальным стандартам эффективности, отметил один из исследователей, доктор Филип Уанг, профессор кафедры политики здравоохранения из Гарварда.

Впрочем, некоторые психиатры считают оценки исследования завышенными. "Расстройства психики у 50% американцев? Это шутка?" - спросил доктор Пол Макхью, профессор психиатрии в Университете Джона Хопкинса. "Проблема в том, что руководство по диагностике, которым мы пользуемся в психиатрии, постоянно расширяется", - сказал Макхью. "Очень скоро придумают синдром толстых ирландцев с бостонским акцентом, и я окажусь душевнобольным", - едко добавил он.

Источник: Досье NEWSru.com.





Реклама:
книги интернет магазин
билет автобус Европа
кованые козырьки

 

 
Ссылки по теме



Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus