МАНИЯ - популярный сетевой журнал
 
Службы:  VIP-страницы :: Каталог :: Форумы                 | English
   Мания: человек и его увлечения. Наука и техника, культура, общество. Все мании мира!
    На обложку  |  Вход
Поисковая Мания:   
 :: Лента статей web-журнала Мания
 :: Все темы web-журнала Мания
 :: Каталог сайтов, коллективов, фирм
 :: Обсуждаем все мании мира!
  Мания-разделы
  Главная страница
  Web-журнал
  добавить статью
  архив статей
  разделы журнала
  Мания-форум
  Избранное
  Мания-каталог
  добавить
  Политех-каталог
  Опросы
  Выставки
  Рекламодателям
  Контакты
  Партнеры
  Словарь

  Темомания
 Art-мания
 Авиамания
 Автомания
 Без башни!
 Во дают!
 Графомания
 Гурмания
 Дисколеты
 Зверомания
 Игромания
 Избранное
 Имена
 Интернетомания
 Катастрофы
 Киномания
 Космомания
 Криминал
 Крутомания
 Магия
 Медицина
 Меломания
 Мнение
 Мобиломания
 Мультомания
 Наукомания
 Наши люди!
 НЛО-мания
 Оружие
 От редакции
 Ой, что это?
 Разноцветный мир
 Рекламания
 Сексомания
 Спортомания
 Тайномания
 Техномания
 Уроды
 Фотомания
 Человекомания
 Экстрим

  Реклама
Новости Украины. Полит мания.
Женский сайт Женские мании.
Авто транспорт. Перевозки. Расписание автобусов. Автомания

английский язык Оксфорд учебники для детей и взрослых
Главные новости

Билет на самолет для интернет-маньяков и маньячек онлайн
Источник: Расписания транспорта
Новости Евро-2012
Расписания самолетов. Новости
Расписания поездов. Новости
Автобус в Европу
Смотрите расписания автобусов по Украине и Европе
купить билет на автобус в Европу

  Статьи
Маркетинг, интернет-маркетинг, брендинг, продвижение, реклама, интернет ----------------

  Кто сейчас на сайте
» 2: Гости
» 0: Пользователи

Вы гость здесь.
+ регистрация

  Реклама

  Архив публикаций
 Май, 2006
 Апрель, 2006
 Март, 2006
 Февраль, 2006
 Октябрь, 2005
 Сентябрь, 2005
 Август, 2005
 Июль, 2005
 Июнь, 2005
 Май, 2005
 Апрель, 2005
 Март, 2005
 Февраль, 2005
 Январь, 2005
 Декабрь, 2004
 Ноябрь, 2004
 Октябрь, 2004
 Сентябрь, 2004
 Август, 2004
 Июль, 2004
 Июнь, 2004
 Май, 2004
 Апрель, 2004
 Март, 2004
 Январь, 2004
 Ноябрь, 2003
 Октябрь, 2003
 Июль, 2003
 Декабрь, 2001

Показать / Спрятать
 
Показать / Спрятать
Отправлено Director Включено 20.6.05 20:17 ( 5191 прочитано )

Раньше считалось, что странные заявления в суд и смехотворные финансовые схемы – удел Запада. Однако и до России наконец-то докатилась эта потеха.

В нотариальную контору краснодарского города Ейска поступило официальное заявление о правах собственности на влагу, которая содержится в земной атмосфере. Потенциальный владелец облаков (а именно они и являются влагой в атмосфере) Владимир Осипов говорит, что главная цель – борьба с загрязнением окружающей среды. Коллеги-юристы называют происходящее абсурдом.


48-летний юрист из Ейска, ранее – помощник главы местной администрации, уверен, что, несмотря на кажущуюся абсурдность идеи, она вполне жизнеспособна, ведь в мире нет ни одного закона о влаге, находящейся в атмосфере, поэтому использовав принцип первого среди равных, он приватизировал то, что попросту является ничьим. По этому принципу покорители Дикого Запада объявляли о своем праве на владение землей. До сих пор мореплаватель, открывший никому не известный остров, может с полным правом претендовать на него.

Ярчайшим примером "тихого завоевания" служит пример американца Дениса Хоупа. По земным законам он является полноправным владельцем Луны, Марса, Венеры и других астрономических тел Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Для закрепления права собственности он еще в 1980 году письменно уведомил о своих территориальных претензиях ООН, СССР, США, Китай, Канаду и другие страны. Реакции не последовало. И он наладил свой бизнес по продаже участков на планетах Солнечной системы. Так, 72 гектара на Луне или 80 гектаров на Марсе обойдутся в 100 с небольшим долларов. Лунными участками уже обзавелись свыше 2 млн человек.

Владимир Осипов: "Как правило, такие необычные мысли и такие необычные действия новые, абсолютно новые в этом мире, они не воспринимаются людьми. Это естественно. Но я абсолютно уверен, что и в международных сообществах, и в самой России найдутся люди, которые поддержат эту мысль".

Местные юристы пришли в полное замешательство. В заявлении к нотариусу есть приложение, где перечислены 150 стран мира. Владимир отмечает: вся мировая законодательная практика строится на прецеденте, который он и создал. Нотариус заявление принял и после долгих консультаций потребовал написать обращение к правительствам упомянутых стран на их государственных языках.

Раиса Башкирова, юрист: "Я не отрицаю, я тут пишу, что даже если кто-то и предложит такую бредовую идею, то, наверное, нас никто не защитит от этой идеи, ни правительство, ни Госдума, ни президент".

Другие правоведы одобряют затею Владимира Осипова, полагая, что юридические принципы здесь не нарушены, а приватизация туч и облаков действительно послужит делу защиты экологии. "Концепция и структура моей будущей международной общественной организации хороши тем, - говорит Осипов, - что собственность (определенное количество животворящей небесной воды) я безвозмездно передам во владение конкретным людям. Они, естественно, захотят, чтобы их частная собственность была экологически чистой. И будут требовать от природопользователей экологически чистых технологий".

Он решил делать деньги из воздуха, - посчитали земляки. Новоявленный собственник парирует, - продавать никому ничего не собираюсь, только дарить доли для совместной борьбы с загрязнением окружающей среды. Таков новый принцип нового экологического движения. "Человек принимает эту долю, допустим, ноль целых, ноль десятимиллионных. Ваша собственность, также как и моя собственность, она крутится вокруг Земли, поэтому любой завод, любые люди, которые посягают и отравляют нашу с вами собственность, они уже, так сказать, посягают на нашу частную собственность", - заявляет он. По замыслу юриста, если в какой-либо точке земного шара будет зафиксировано загрязнение атмосферы, а соответственно и осадков, Владимир Осипов как хозяин "подпорченных" облаков подаст в суд и потребует взыскать ущерб, нанесенный не кому-то вообще, а ему лично.

Где гарантия, что совладельцы неба не начнут продавать свои доли? Кстати, уже были звонки тех, кто готов за это платить деньги. С небес на землю облаковладельца спускают юристы - пока они его основные оппоненты. С одной стороны, это абсурд. А с другой, закона, запрещающего приватизировать облака, нет.

На Кубани эта необычная дискуссия набирает обороты. Ведь второй мировой океан, растворенный в атмосфере, это триллионы тонн воды, он не имеет границ и затрагивает интересы каждого жителя планеты. Правоведы предполагают, что облака, скорее всего, подпадают под закон о естественных монополиях. На чьей территории находятся, тому и принадлежат, как, например, река или озеро. Но ейский собственник отмечает, что тучи границами не измерить. И после юридической заявки на эту собственность попробуй теперь докажи, что это не мое.

Источник: http://www.utro.ru/

 

 
Ссылки по теме



Copyright © Hanskai, AdverMAN.com, 2000-2006  All rights reserved
 
Экстремальный портал VVV.RU AdverMAN directory. Каталог сайтов Дизайн. Web-дизайн  
Украина сегодня. Новости SEO-каталог AdverMAN            
Статьи1 Статьи2 Статьи3 Статьи4 Статьи5 Статьи6 Статьи7 Статьи8 Статьи9 Статьи10 Статьи11 Статьи12 Статьи13 Статьи14 Статьи15 Статьи16 Статьи17 Статьи18 Статьи19 Статьи20 Статьи21 Статьи22

Новости Украины. Украина сегодня
Украина сегодня. Народ



Интернет-реклама. Реклама в интернете. | Продвижение сайтов | Раскрутка | Создание сайтов
Промышленность | Строительство | Бизнес | Медицина | Отдых и путешествия, туризм | Новости Украины | Мания | Безопасность

Хостинг, домены, имена | Мания. Все мании мира :: новости украины :: последние новости украина

UkrBus