Больше Маний - хороших и разных!


Спасение от Slashdot-эффекта
Тема: Интернетомания Дата:  1.10.04

Mirrordot призван спасти сайты от падения под слишком мощным трафиком

Предприниматель Джей Джекобсон (Jay Jacobson), работающий в сфере сетевой безопасности, совместно с коллегами из компании Edgeos открыл сетевой проект, призванный вывести малые сайты из-под удара так называемого "эффекта Slashdot".Slashdot — необычайно популярный блог, появление на первой странице которого ссылки на сайт является для последнего и благом, и бедой.

Часто трафик вырастает так сильно, что ресурс просто "падает" под напором посетителей.

В результате тысячи людей вообще не могут попасть на интересующую их страницу, а в норму всё приходит через день-два, когда интерес к теме уже не тот.

Джекобсон, один из верных читателей Slashdot, задумался, как снизить этот эффект, опасный для сайтов, которые расположены на не слишком мощных серверах или разделяют их с множеством других страниц.

Так появился проект Mirrordot, который автоматически копирует содержание Slashdot и "изготавливает" зеркальные страницы, для тех сайтов, ссылки на которые даёт популярный блог.

Эти зеркальные страницы живут на специальном сервере два дня. Этого достаточно, чтобы множество людей могло посмотреть нужную информацию, а сайт, попавший под удар эффекта Slashdot — не упал.

При этом механизм Mirrordot поддерживает оригинальные ссылки рекламных объявлений на кэшированных им сайтах. Так что по доходам за клики оригинальные сайты ничего не теряют.

________________________
Источник: Мембрана.ру




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=216

Реклама: