Больше Маний - хороших и разных!


ФАЙТ… или …ФАРС? (из серии боев недавнего прошлого)
Тема: Спортомания Дата:  27.10.04

Сейчас многие ценители профи бокса в свете предстоящего боя Эвандер Холлифилд - Джеймс Тони задают самим себе вопрос:– как правильно назвать это событие - файт или фарс? Одному из боксеров за 40, другому под 40…Что тут попишешь, оба прекрасных в прошлом бойца уже аксакалы…

Остаеться надеяться, что "пенсионеры" не уснут к 6-му раунду, а то мне уже представляеться следующий репортаж последних минут этого эпохального сражения:

"В конце 6-го раунда боксеры крепко обнявшись заснули в центре ринга. Все таки мощная голова Холлифилда покоится на груди у Тони, это говорит о том, что Эвандер несомненно был Number One в этом бою. Судьи собирают записки. В передних рядах зрителей хорошо прослушивается дружный храп с подсвистом. Средние и задние ряды вторят им прерывистым похрюкиванием и подчмокиванием, изредка из задних слышно еще и повизгивание.

Похоже, карманному Тoй-терьеру сниться дурной сон. Тихо-тихо, чтобы не разбудить спящих - ринг-анонсер обьявляет результат. "В этом напряженном и безкомпромиссном бою в конце 6-го раунда - счет по запискам всех трех судей - 6:6.

Однако, учитывая ситуацию, что проснувшись - боксеры будут недовольны паритетом - и будут требовать рематча - принято решение - за более активную позу Эвандера Холлифилда - "голова сверху" - обьявить его победителем. Итак, победа Эвандера - UD 6 . Уставшие, разморенные судьи одолеваемые зевотой, и с честью выдержавшие страшное напряжение при борьбе со сном в течении 6-ти раундов - обессиленно роняют головы на стол. С вами. был ведущий канала.. (длинный зевок, и затянувшаяся 15-минутная пауза. вот наконец звучит американский гимн и на экранах телевизоров появляется заставка окончания передач.)

Вдруг откуда-то в эфир пробиваеться неэмоциональный голос российского комментатора: "Вот так и закончился этот бой. Америка спит. Она будет спать ровно 20 минут. Но через 20 минут она проснется и начнет живо обсуждать самые интересные моменты прошедшего боя. Это просто одна из привычек американской публики, выработанная годами после просмотра боев супертяжей-легенд, из тех, которые здесь некоторые умники едко называют “Тем, кому под 40”. Всего доброго, уважаемые телезрители. С вами был Владимир Гендлин."

P.S.
Впрочем, возможно, что “порох в пороховницах” у этих “падающих звезд” еще сохранился, и не все так мрачно – не исключаю даже того что в ситуации когда супертяжелый дивизион лежит в руинах после ухода из него Леннокса Льюиса и окончательной победы коррозии над “Железным” Майком Тайсоном - ветераны просто очень хотят напомнить всем нам, да и самим себе о своих великих подвигах молодости, и дело не только в банальной “добавке к пенсии”. А посему будем просто надеяться, что нас почему-то не обманут. А что остаеться измученному ожиданием сердцу боксерского гурмана?




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=253

Реклама: