Больше Маний - хороших и разных!


Реджи Стрикленд - "суперстар"... то есть - сверхзвезда...
Тема: Спортомания Дата:  27.10.04

Говоря о таком событии в мире бокса, как боксер по имени Реджи Стрикленд, - имя которого широко известно в узких кругах специалистов бокса - хочется говорить почти Гоголевским стилем когда он описывал «украинскую ночь»..."А знаете ли Вы, господа, кто такой Реджи Стрикленд ?

Нет - вы не знаете - кто такой Реджи Стрикленд...

Это гений многократно перенесенного нокаута... Это путеводная нить Ариадны в головоломке-лабиринте под названием "Путь к олимпу"... Это звездная дорожка для тех кто возжелал чемпионских лавров, по которой прошел не один молодой боксер, который так нуждался в приобретении опыта побед, в обретении уверенности и дальнейшем утверждении себя в мире бокса... Его успехи на помосте ринга грандиозны и умопомрачительны... Его количество проведенных и проигранных боев вызывает ощущения нереальности и недостижимости как количество голов Пеле в футболе...

Казалось что эта вершина, которую он давным давно достиг, решив уйти на покой уже не покориться никому и никогда... Но нет... Реджи возращаеться... Возращаеться для того чтобы побить собственный же рекорд...

Стрикленд у всех на устах! Это - бомба!... Заголовки западных газет пестрят..."Стрикленд снова в деле!..." "Стрикленд снова на тропе войны" Ура, господа! Читаем...

“Американский средневес Реджи Стрикленд, прочно удерживающий мировой рекорд по числу ПРОИГРАННЫХ боев (255 поражений в 337 поединках) в пятницу выйдет на ринг против достаточно сильного гайанца Рауля Франка. Организаторы боксерского вечера, в рамках которого пройдет эта встреча, скромно умалчивают о количестве поражений Стрикленда, называя его “САМЫМ ОПЫТНЫМ боксером в мире”.

Соперник Стрикленда, 37-летний Рауль Франк, в 2001 году потерпел сокрушительное поражение от Вернона Форреста в бою за титул чемпиона IBF в полусреднем весе, после чего объявил об уходе на покой. Однако в прошлом году, после более чем двухлетнего перерыва, он возобновил тренировки и в ноябре успешно вернулся на ринг, нокаутировав своего соперника уже в первом раунде. Сейчас Франк заявляет, что постарается еще раз завоевать право на титульный бой, чтобы окончательно уйти на покой в звании чемпиона."

Теперь, после окончания боя - бегущей строкой во все боксерские энциклопедии мира будут добавлены слова:

"И конечно же, любимец публики, - Реджи Стрикленд полностью оправдал надежды своих фанов и достойно проиграл UD в восьми раундах, доведя число своих поражений до 266... "

Но те кто знает несгибаемую волю этого бойца уверены - это еще не предел... Стрикленд еще всем покажет. Ему еще только - 35....

А вот интересно.. .карьера Стрикленда не вызывает у вас вопроса -ЗАЧЕМ???? Или например, его вариации: - НА КОЙ????

Этот вопрос длительное время обсуждался прессой, аналитиками бокса, восхищаюшейся им публикой, психолого-психиаторами и сексопатологами...
Выводы каждый желал в силу собственного понимания данного уникального случая:
Психологи считают это разновидностью Геростратизма, когда амбициозность личности высока настолько, что он не способен мириться с занимаемым им незначительным местом в обществе, и готов искать любые пути чтобы оставить свой след в истории...

Сексопатологи утверждают что это разновидность сексуального отклонения известного под названием Мазохизм... Ну, нравиться человеку, когда его все бьют, и все тут... Опять же огни юпитеров, шумящая публика, пресса - усиливают предстоящий момент удовлетворения...

Аналитики предполагают что это возможно разновидность пропаганды Олимпийского принципа в спорте: "Главное не победа - главное - участие"
А публика... А публика - как ребенок который любит иногда наблюдать как падает любимая игрушка - точно так же приходит поглазеть на падения своего любимца...

Что же говорит сам Стрикленд... Он скромничает, говоря о том, что это его работа, его способ зарабатывать на жизнь, и он делает это особо не задумываясь..."

Еще одна выдержка из статьи о Реджи позволяет раскрыть скрытые мотивы продолжения карьеры этого Арлекина от бокса:

“Имя Реджи Стрикленда мало известно в широких кругах любителей бокса. Говоря о боях Реджи надо говорить не об их качестве, а о количестве. На вопрос “сколько их было в реальности?” сам Стрикленд на секунду задуміваеться – пітаясь вспомнить, и затем очень скромно сообщает: “Их просто дофига”. И это истинная правда. Такие боксеры, как Реджи занимаются в темных дешевых залах по всей Америке, но у Реджи абсолютный рекорд по проведенным боям среди современных боксеров. Итак, его официальный рекорд на сегодняшний день 63 (13)-258-15 всего 339 , но реальное количество схваток, которые он провел на много больше. Дело в том, что многие боксеры дерутся под несколькими именами и кличками.

“И в этом нет ничего особенного” - говорит 31-летний Реджи, сидя в своем зале в Индианаполисе - “Все так делают - это просто часть работы”
Стрикленд знает о “работе” больше, чем большинство чемпионов мира. На ринге он гораздо дольше их и считает, что не уступает никому в классе.

“Бокс - это политика и связи” - утверждает Реджи, чья карьера началась в 1987 году. С того времени он провел бои в весах от junior lightweight до cruiserweight. “В моей карьере было много боев, которые я выиграл в действительности, но судьи отдали очки другому. Если вы вращаетесь в боксе достаточно долго, то понимаете о чем я говорю” - утвреждает Стрикленд - “Есть ребята, у которых мощная поддержка. В них вкладывают большие деньги. А у меня нет денег и я должен ехать в ИХ город к ИХ судьям. Я просто партнер для их бойца. Я вам точно говорю - именно по этому я дерусь так часто”

Он дрался с самыми разными бойцами - большими и маленькими, хорошими и плохими, сильными и слабыми. Реджи даже провел бой в 200 году с чемпионом Кейтом Холмсом. Но на самом деле Стрикленду плевать на то, чемпион ли его противник или нет – просто, бокс - это его призвание, его работа.

Реджи говорит: "Я многому научился за все годы, что я дерусь на ринге. Когда придет время уйти, надеюсь стать менеджером и помогать другим боксерам”.
И вот совсем недавно стало известно, что NABC назначило Реджи Стрикленда, бывшего профессионального боксера, который был представлен на HBO, ESPN и во многих журналах, полномочным членом комиссии рэйтингового комитета NABC. “Мы рады тому, что к нашей менеджмент-команде присоединился эксперт с таким опытом” - сказал Эд Хатчисон, президент NABC - “У мистера Стрикленда удачное сочетание опыта в ринге и за его пределами”. Известно, что Реджи уже какое-то время организовывал бои на среднем западе. На новой работе Стрикленд будет сводить в поединках перспективных бойцов, содействуя им по дороге к титулу чемпиона.

P.S. Завершая вышесказанное о Реджи Стрикленде, хочется заметить, что не смотря на то, что он никогда не был чемпионом и не зарабатывал много денег, Реджи все-таки смог добиться осуществления своей мечты - стать единственным и неповторимым боксером... Он не спился, не сел в тюрьму и не умер на ринге от стыда после стольких проигрышей и 23 нокаутов... Согласитесь, - это вызывает уважение - ведь как поеться в одной известной песне “Смешить мне вас с годами все трудней… Ведь я не шут у трона короля”… Сей боксер столько лет помогал делать карьеру другим боксерам, что так и хочеться сказать: честь и слава тебе, несгибаемый Реджи… Воистину, помогая другим – ты помогаешь себе…
Такова се ля ви, господа… Такова се ля ви…




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=255

Реклама: