Больше Маний - хороших и разных!


А МОЛИЛСЯ ЛИ ТЫ НА НОЧЬ... ДЖОНС?
Тема: Спортомания Дата:  27.10.04

Если да, то молитва явно была услышана... Иначе откуда судьи могли увидеть столь явную победу Роя в этом бою... Без приказа свыше разглядеть гиганский разрыв по очкам можно было только если в упор не видеть избиение Джонса у канатов, если КАЖДЫЙ удар РОЯ принимать за акцентированный, и умножать его на 2, если вальяжную манеру Роя вести поединок принять за явную агрессию, или просто даже активность в ведении боя...В таком разрезе разговоры о неземном происхождении Роя Джонса становятся особенно актуальны - только БОГ мог внушить судьям, что его подопечный по всем статьям был лучше в этом бою... А мы, бедные простые смертные стали жертвой массовой галюцинации - все время почему-то казалось что Рой Джонс был ленив в движении, откровенно пытаясь споймать Тарвера на контратаке, и у него это так же откровенно не получалось, однако столь же откровенно он нахватался за весь бой от Тарвера во время его канатных спуртов.

Этот бой должен был стать ОТКРОВЕНИЕМ, которого давно ждали от Роя Джонса - а именно, он обещал убедительно "пнуть под зад этого лысого ублюдка перед тем как уйти на покой" (по его же словам)...
Но "ЭТО - ЛИЧНОЕ" как название этого вечера и как основной лейтмотив действа в ринге - правдиво смотрелся почему-то лишь у Тарвера, у Роя Джонса же он материализовался и хорошо просматривался в виде приличного кровоподтека, не в виде решимости смести Антонио, до середины срока 12-раундного поединка (как было обещано Роем).
Рой победит КО5, таковы, кажется были убедительные прогнозы.

Прокрутив бой несколько раз, я рассмеялся. Take it easy... Название этого боя должно было проходить под заголовком "ЭТО - БИЗНЕС". Публика будет рада видеть вторую серию. После подобных побед победитель должен предоставлять... НЕТ... ОХОТНО предоставлять... Нет... ПРОСИТЬ побежденного ПРИНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ о реванше.

Впрочем, просить кого-либо о чем-либо - не в манере ВЕЛИКОГО Роя Джонса, он герой и небожитель - а герои и небожители не должны проигрывать простым смертным по определению (судьи, похоже это определение знали очень хорошо).

И во что ж тогда верить и на кого молиться простому американскому обывателю?… Американская мечта должна быть непогрешима и непобедима...
Тогда, - возможно за него это сделает кто-то другой (в воздухе нарастает шуршание дензнаков и радостный хохот великого Дона) ?…

Ущипните меня... Наверное мне приснилось, что НЕуловимого и НЕприкасаемого - ЛОВИЛИ в углу и... ПРИКАСАЛИСЬ к нему... Нет... я бы даже сказал - натурально били...

Значит... две частички в словах НЕуловимый и НЕприкасаемый теперь отпадают... Остаеться только НЕпобедимый? Хотя на мой взгляд, НЕпобедимый Рой Джонс все же в этот вечер выглядел скорее НЕ (проведем соответствующую коррекцию) убедимо.

И все-же интересно, а был ли шанс у Тарвера победить Роя иначе как нокаутом при подобной постановке шоу, или даже сие под вопросом и счет бы велся по принципу "o-o-one", "two-o-o", "three-e-e", до тех пор пока Рой не очнеться.

Неуж-то после ТАКОЙ победы можно спокойно завершать карьеру?!! А как же ж те, ради которых отважный Рой выходит на ринг, не желая дарить им скучные бои - эти, как их... ж-ж-ж... с-c-c...п-п-п... (эй, заокеанский супер-аналитик Кац, напомни, как ты там их всех называл??)... О!!! Публика! ... А что - публика? А публика должна верить, любить и надеяться. Какие тут могут быть сомнения... Если ж победил – то сильнейший. А как же ж?!

И нам остаеться лишь надеяться, что это все - только часть действий БОЛЬШОГО ПЛАНА под названием ДОН КИНГ продакшнс, и вторая серия изначально входила в меню великого повара боксерских шоу (эфир заполняют радостные возгласы Дона "Это возможно ТОЛЬКО в Америке! О Америка, я люблю тебя!").

И мы ее вскоре увидим.

И все же... Повторение увиденного будет ли покупаться? Возможно. Хотя… на мой взгляд, здесь очень подходящими будут слова персонажа одного популярного в давности мультфильма: "Хотя, я... лично... - в этом сомневаюсь".

Просто... ВРЕМЯ Роя прошло. Впрочем, спорить теперь об увиденном - будут много и долго..Теперь это уже история.

Коварная все-таки эта вешь, СЛАВА - когда сочиняешь песни про свои бои, и слышишь про себя "он - Супермен" и "он может перепрыгивать через небоскребы" - немудрено и уверовать в то, что все это правда.

Прав таки Владимир Ильич (не Ленин), говоря: "Сейчас появятся всякие статьи и статеечки, в которых авторы будут поддавать сомнению все достигнутое Роем Джонсом".

Появяться. Будут. Такое уж бремя великих - вкушать хулу и похвалу. На то они и великие.




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=256

Реклама: