Больше Маний - хороших и разных!


Арнольд Шварценеггер: Hummer на водородном топливе
Тема: Техномания Дата:  24.4.04

Известный актёр и губернатор Калифорнии не раз во время предвыборной кампании подчёркивал свою приверженность идеям экологии и защиты окружающей среды. На что неизменно получал ироничные уколы от "зелёных", напоминавших "терминатору" о его увлечении тяжёлыми и неимоверно прожорливыми внедорожниками Hummer.

Теперь Шварценеггер объявил о своём намерении перевести один из своих шести джипов на водород.Шварценеггер обращался с этим вопросом к производителю машины, но пока там даже не взялись проектировать водородный Hummer. "Это лишь идея, — сказал представитель Hummer Дэвид Колдуэлл (David Caldwell). — Это не то, что вы увидите в ближайшем будущем".

Но семь месяцев спустя Hummer с нулевым выхлопом всё же должен отправиться в путь.

Семь компаний представили свои предложения по осуществлению этой конверсии. Запрошенная стоимость переделки джипа колеблется от $40 тысяч до $150 тысяч.

Пока никакой контракт так и не подписан.

Активисты "зелёных", впрочем, опять недовольны, так как огромный джип — не та машина, которую они ожидают увидеть на завтрашних улицах. Так считает один из калифорнийских защитников окружающей среды Билл Магаверн (Bill Magavern).

Тем временем, крупнейшие автостроительные компании продолжают исследования в этой области.

__________________
Источник: Membrana.ru




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=26

Реклама: