Больше Маний - хороших и разных!


Божий промысел?
Тема: Сексомания Дата:  25.3.05

Во все века и у всех народов соединение мужского и женского начала в священном (или запретном) союзе считалось одним из самых мистических действий. В первую очередь из-за того, что в акт зарождения новой жизни решающую роль отводили именно воле богов.Однако люди были самонадеянны не только сейчас. И в прежние века они считали себя вправе вторгаться в Божий промысел и с древнейших времени использовали контрацептивы.

Рецепт самого древнего противозачаточного средства местного действия найден в египетском папирусе. Там рекомендуют смешивать экскременты крокодила с травами и готовить из них так называемую "ают пасту". Другой рецепт предусматривает приготовление смеси меда и натрона. Интересно, что египтяне понятия не имели о существовании сперматозоидов, однако знали, что состав надо вводить до полового акта.

В Греции жрицы любви пили особую настойку, по преданию содержащую киуру - ядовитое растение.

Однако самым интересным методом контрацепции можно считать традицию, которая была в древнем Китае и говорят, сохранилась до сих пор в некоторых глухих уголках страны. Делалось это так: как только становилось понятно, что ребенок зачат, будущая мать и ее родня начинали рассказывать ему обо всех родственниках с обеих сторон, о той местности, где он собирается родиться, о доходах семьи и укладе жизни. Считалось, что так ребенок будет лучше подготовлен к появлению на свет. Однако не редки были случаи, когда узнав, что он будет 18 дитятей, ребенок "рассасывался" - вероятно, шел искать себе менее населенные уголки земли.

В средние века венерические болезни были распространены повсеместно, особенно в высших слоях общества. Для борьбы с этим <бичом знати> в моду вошли <французские пакетики> - аналог современного презерватива на основе воловьих жил.

В 1677 году голландский ученый Атонин ван Левенгук создал микроскоп, с помощью которого смог разглядеть подлинный облик сперматозоида. До этого считалось, что в семени мужчины содержится множество маленьких человечков, которые при попадании в благоприятную среду начинают развиваться. А который из этих человечков разовьется - считалось одной из самых больших тайн мирозданья, видя в этом Божий промысел или происки злых духов. Нельзя сказать, что это произвело революцию в умах его современников, однако с этого времени естественные науки стали постепенно "отвоевывать" свое право на вмешательство в этот животрепещущий вопрос. А уж современные-то ученые со своими успехами в клонировании вообще скоро "отобьют хлеб" у Высших сил.

Источник: www.rokf.ru.




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=541

Реклама: