Больше Маний - хороших и разных!


Профессия человека влияет на прическу, которую он выбирает
Тема: Человекомания Дата:  26.3.05

Британские исследователи установили, что профессия человека влияет на выбор прически. Выяснилось, что люди, для чьей профессии внешность имеет второстепенное значение, в частности водители-дальнобойщики, водители такси и диджеи предпочитают стрижку мюллет (все волосы подстрижены коротко, за исключением длинной одной пряди сзади).

На работу, связанную с физическим трудом, охотнее берут людей с короткой стрижкой. Примерно у 45% строителей короткие волосы.

"Результаты исследования показали, что прическа в большей степени чем одежда демонстрирует принадлежность человека к той или иной профессии. Это весьма любопытно, потому что большинству людей нравится думать, что они сами выбирают как им одеваться и стричься, а на самом деле на всех нас влияет профессия и люди, с которыми мы работаем", - сказал главный стилист компании Brylcreem Лино Карбосьеро."Профессиональной" прической отличаются и японские борцы сумо. Одной из ключевых фигур за кулисами арены является "токояма" - парикмахер борца. Прическа не только отражает индивидуальность спортсмена, но и приносит ему удачу в поединке. "Только тогда, когда токояма делает последний штрих в моей прическе перед поединком, я чувствую, что готов бороться", - говорит борец Тотинонада.

Единственные, кто не привязаны ни к одной конкретной стрижке - это предприниматели. Бизнесмен Ричард Брансман носит длинные волосы, Билл Гейтс предпочитает короткую стрижку с пробором, а Дональд Трамп - модный гламурный стиль, сообщает Ananova.

В одном из своих интервью мистер Трамп заявил, что он никогда не пренебрегает парикмахерским искусством. И хотя журналисты называют его прическу "сложным сооружением, которое лучше отдать на суд архитектурным критикам", он утверждает, что она выглядит стильно.

Источник: Досье NEWSru.com.




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=564

Реклама: