Больше Маний - хороших и разных!


Нет монстра в Латвии страшнее "Москвича"
Тема: Автомания Дата:  31.3.05

Андрей ФОМИЧЕВ

Это они еще забыли про нашу оборонку! :-)

Самым опасным в Латвии автомобилем признан… Тут и гадать не надо, конечно "Москвич"! Как сообщила латвийская Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД), больше всего погибших и пострадавших в расчете на 100 ДТП в 2004 г. в стране было среди водителей и пассажиров, передвигавшихся по дорогам Латвии именно на "Москвичах".Дотошные латыши посчитали, что в среднем из-за этих российских авто в прошлом году погибли или получили различные ранения 12,8 человека. И объяснили в ДБДД, что, дескать, нет у этих машин необходимых средств безопасности.

То ли покривили душой хитромудрые прибалты, то ли решили оттоптаться на безобидном "Москвиче", но он ангельская таратайка по сравнению с другими. Дело в том, что среди самых опасных машин есть и "Жигули" – на 100 аварий 10 человеко-трупов, и "Дэу" (7,1 человека на 100 ДТП). В число машин-убийц входит и БМВ (6,8 человека).

Ну, а далее по списку идет "Тойота" - 3,5 человека, "Рено" - 3,3, "Хьюндай" - 2,8.

Казалось бы, ужас! Куда смотрит, интересно знать, общественность?! А никуда она не смотрит, точнее смотрит под колеса различных иномарок. Потому что если и считать число латышей, нашедших смерть на родных дорогах, то львиная их доля придется именно на относительно новые иномарки. Сколько "Москвичей" на ходу в нынешней Латвии? А "Жигулей"? А сколько бегает иномарок? То-то… Для сравнения: число ДТП с участием "Жигулей" составляют чуть более 2% от общего количества, а с участием "Москвичей" - 0,19%. В то же время на "Ауди" приходится 14% аварий, а на "Фольксваген" - почти 16%.

Но не самая опасная машина "Москвич", ой не самая… К сведению латышей: среди опасных машин российского производства числятся БТР и БМД (боевые машины десанта), кроме того, среди самых опасных – танки Т-90. Вот ДТП с участием именно этих машин даже не оставляет десятых долей человека, все нацело и намного больше… Расслабьтесь, латыши, это всего лишь шутка! Ну, кто виноват, что наша промышленность выпускает именно такие опасные для жизни машины?!

Источник: utro.ru.




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=585

Реклама: