Больше Маний - хороших и разных!


УДО едет по Украине!
Тема: Меломания Дата:  2.4.04

Наконец-то Украину решили посетить настоящие металлисты! Этот тур группы УДО во главе с легендарным Удо Диркшнайдером, пожалуй, самый большой в СНГ.

Группа выступит не только в столице Украины, но и во многих других городах!Это не может не радовать истинных поклонников стиля Heavy Metal!

Группа U. D. O. - это сольный проект Удо Диркшнайдера, вокалиста одной из самых легендарных групп немецкой метал-сцены ACCEPT.

ACCEPT: В начале 80-х эта группа являлась одной из самых популярных в своем стиле. Их бессмертные хиты знает каждый настоящий металхэд: Restless And Wild, Fast As A Shark (когда-то, когда я еще учился в школе, эту композицию называли "Сломанная пластинка" из-за ее вступления), Metal Heart, Balls To The Wall, Winterdreams и еще, и еще. Группа внесла неоценимый вклад в развитие современного металла. Неповторимый и легко узнаваемый стиль, красивые соло на гитаре, особенно в композиции Metal Heart (из одноименного альбома 1985 года), в которой соло-проигрыш взят из "Элизы" Бетховена в мастерском исполнении Вольфа Хоффмана, кричащий, но зажигательный вокал Удо Диркшнайдера…

Но в 1987 году Удо делает сольный проект и на время расстается со своими коллегами из ACCEPT.
В свет выходят несколько альбомов группы U. D. O.

В 1993 году музыканты ACCEPT вновь работают вместе, но не долго. И уже в 1997 году выходит очередной альбом U. D. O.

За время существования U. D. O. коллектив зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и является прямым продолжателем творчества ACCEPT.

К огромному сожалению, организаторы концертов в Украине, видимо, не совсем знакомы с тонкостями и особенностями стиля Хэви Метал. Как еще можно объяснить организацию киевского концерта в зале ДК КПИ. Худшее место для подобной музыки найти, по всей видимости, не удалось. Плохой звук, сидячие места и дорогие билеты на концерт уменьшат количество зрителей как минимум вдвое! Ведь в ДК КПИ нет стоячих мест! Зрители вынуждены будут прыгать по креслам и ломать их спинки (а потом будут говорить о невоспитанности металлистов).

Когда-то я уже был на концерте группы Scorpions, который проходил на Республиканском стадионе в Киеве. Тогда организаторы тоже не до конца продумали все тонкости. Вот пример. На поле стадиона зрителей не пустили. Основная масса людей расположилась по секторам, откуда и звук, и видимость были отвратительными. Перед сценой устроили лишь маленькую стоячую площадку, за которой размещались ВИП места. Это на Хард Роковом концерте! Поразило и присутствие на концерте людей, совершенно незнакомых с творчеством группы. Они были весьма удивлены, услышав достаточно быстрые и «тяжелые» композиции.

Складывается впечатление, что организаторы не имеют ни малейшего представления о группе, концерты которой они берутся организовывать и ее стиле!

Когда же наконец наши промоутеры научаться разбираться в стилях и направлениях? UDO - это же не Верка Сердючка, которого надо слушать под рюмку горилки! А Heavy Metal - не попса! Это целый пласт в мире музыки со своими законами и правилами. Может лучше ничего не делать, чем делать ПЛОХО?

Будем надеяться, что со временем культура организации концертов выйдет на нормальный европейский уровень. Почему бы не поучиться у организаторов того же WOA (Вакен Опен Эйр фестиваль) Но если ставить перед собой цель чистой наживы, то надо заниматься Поп-музыкой. Хэви Метал для этого не подходит!

Подробнее о группе УДО можно узнать на официальном сайте U.D.O. - OFFICIAL WEBSITE




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=6

Реклама: