Больше Маний - хороших и разных!


Две девушки из Рязани были в заложниках у маньяка 3,5 года
Тема: Криминал Дата:  17.5.04

В Рязанской области освобождены две девушки, которые с 30 сентября 2000 года находились в заложниках. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в областном УВД. Похититель - рабочий Скопинского автоагрегатного завода - задержан сотрудниками криминальной милиции.

По версии следствия, три с половиной года назад этот житель Скопина на одной из улиц Рязани, похитил учащихся ПТУ-39 и вечерней школы. Тогда одной из них было 14 лет, другой - 17. Они возвращались с дискотеки. По одной версии, их похитил водитель попутки, которую они "поймали", чтобы добраться до дома. По другой, он опоил их еще на дискотеке.Похититель держал их в подвале принадлежащего ему гаража, избивал и насиловал. В течение всего этого времени потерпевшие находились в розыске как без вести пропавшие.

Официальный представитель прокуратуры Рязанской области сообщила РИА "Новости", что потерпевшие - две девушки в возрасте 21 года и 18 лет, сейчас находятся в больнице. Старшая находится на восьмом месяце беременности, сообщает "Эхо Москвы". По данным следствия, она уже родила от преступника двух мальчиков. Дети, по предварительным данным, находятся в местном детском приюте.

В эфире НТВ одна из заложниц рассказала, что только осенью 2003 года их начали выпускать во двор погулять. Им чудом удалось переправить на волю записку, благодаря которой их и нашли.

Похититель, 53-летний мужчина, арестован и помещен в изолятор временного содержания. Приняты меры к розыску его соучастницы - 29-летней жительницы Рязани. В прокуратуре не исключают, что оба подозреваемых страдают психическими расстройствами сексуального характера.

______________

Рабочий Скопинского автоагрегатного завода объяснил, что похитил двух девочек и удерживал их в течение 3 лет и 8 месяцев в подвале, так как "хотел иметь много детей и улучшить демографическую ситуацию". "Газете" стали известны подробности этого уголовного дела. Имя похитителя - Виктор Мохов.

С 17-летней Еленой и 14-летней Екатериной он познакомился на дискотеке, куда пришел со своей подругой. Он предложил им выпить. Те согласились. После дискотеки он предложил подвезти их до дому на своей "пятерке". В автомобиле, судя по всему, выпили еще. По версии следствия, в водку был подмешан димедрол. Лена и Катя лишились чувств и очнулись уже в незнакомом доме. Виктор отвел их в подвал гаража, расположенного на окраине Скопина, и запер за ними небольшую металлическую дверь, внешне напоминающую дверь сейфа. Внутри подвала пленницы увидели двухъярусную кровать и табуретки.

Через несколько дней Мохов, угрожая расправой, потребовал от старшей пленницы удовлетворить его потребность в сексе. Она уступила. Через некоторое время он решил, что и Катя подросла и готова для "работы".

По рассказам самих девушек, Мохов содержал их неплохо: не пытал, кормил, давал приличную одежду и обувь. Правда, если они пытались уговорить отпустить их или проявляли строптивость, бил и угрожал убийством. Позже соседи Моховых вспомнили, что мать Виктора каждое утро ходила в магазин и возвращалась с двумя полными сумками. Это никого не насторожило.

Дом Моховых считался тихим, отмечает газета. О самом Викторе говорили только хорошее. На работе он был на хорошем счету.

В ноябре 2001 года Елена родила от Мохова первого мальчика, а в июне 2002-го - еще одного. Обоих детей отец подбросил к дверям первых попавшихся квартир.

Тем временем раследование уголовного дела не прекращалось, хотя и родители девушек, и оперативники уголовного розыска и областного УБОПа почти потеряли надежду на успех, отмечает издание. Поочередно были отработаны все, даже мимолетные, знакомства девушек. Параллельно проверяли всех ранее судимых жителей области, чьими жертвами становились девочки и девушки. Каким образом удалось выйти на Мохова, оперативники говорить отказываются.

НТВ сообщало, что пленницам удалось переправить на волю записку. По сведениям "Газеты", в кругу собутыльников рабочий однажды обмолвился, что держит в гараже мини-гарем. Постепенно эта информация через агентуру дошла и до сыщиков.

Елену и Екатерину освободили 4 мая. Как рассказал один из участников операции, когда сотрудники рязанского УБОП вошли в гараж и окликнули: "Есть здесь кто-нибудь", снизу раздался стук и крики: "Скорее, скорее!" Потом девушки объяснили, что настолько привыкли слышать над головой шаги Мохова, что сразу поняли - над ними посторонние. Заложницы, по словам оперативников, находились в состоянии, близком к прострации, и никак не могли понять, кто перед ними.

Самого Мохова задержали дома. Он пытался убежать через заднюю дверь дома, но его перехватили. Поначалу он держался уверенно и ни в чем не признавался. Сознался только, когда узнал, что оперативникам известно про подвал в гараже.

По данным "Эха Москвы", обеих девушек уже отпустили домой. "Газета" пишет, что обе остаются сейчас в больнице под присмотром психиатров.

Обвинения Виктору Мохову представлены по части 2 статьи 126 УК РФ ("похищение двух или более лиц") и части 2 статьи 131 УК РФ - "изнасилование заведомо несовершеннолетней".

Похититель сейчас находится в изоляторе временного содержания. Соучастницу преступления - 29-летнюю жительницу Рязани - ищут. (Уже нашли - ред., 04.09.2004)


________________________
Источник: Грани.ru



________________________
От редакции: изнасилования, а также похищения с этой целью мы считаем безобразнейшим преступлением, которое заслуживает тягчайшего наказания (юридически, "по понятиям" и по совести). Больные на всю голову извращенцы должны быть любым способом изолированы от общества и примерно наказаны. Такие черти недостойны называться ни людьми, ни животными.




Эта статья взята с сайта Архив Мании.37
http://mania.adverman.com

URL этой статьи:
http://mania.adverman.com/article.php?storyid=67

Реклама: